Wie erhalte ich Zugang und das Passwort für die Phorest Academy?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du aus Phorest oder mit einem Webbrowser auf die Phorest Academy zugreifen kannst.

Alle Teammitglieder, die als Mitarbeiter in Phorest mit einer Email-Adresse eingetragen sind, haben automatisch auch direkt ein Konto bei der Phorest Academy.

Es gibt zwei Zugangswege, die wir dir empfehlen:

1. Direkt in Phorest

2. Über einen Webbrowser

1. Zugang direkt in Phorest

Klicke auf Manager > Schulung. Die Seite Login zur Phorest Academy öffnet sich.

Wähle deinen Namen aus der Liste der Teammitglieder. Deine Mailadresse wird dir angezeigt. Falls noch keine Mailadresse für dich hinterlegt war, kannst du sie selber eintragen. In dem Fall wird diese Mailadresse dann in deinem Mitarbeitenden-Profil gespeichert.

Klicke auf Mache weiter als [Dein Name]

Dann klicke auf Beginne die Phorest Academy

Die Phorest Academy öffnet sich dann in einem Browser. Evtl. musst du Phorest minimieren, um das Browser-Fenster zu sehen.

2. Zugang über einen beliebigen Webbrowser

Um die Phorest Academy online über einen Webbrowser aufzurufen, klicke auf diesen Link:

http://phorestacademy.com/

Wir empfehlen dir, diesen Link als Lesezeichen zu speichern, um regelmäßig und ganz leicht darauf zugreifen zu können.

Die Startseite zum Einwählen ist in Englisch. Sobald du dich eingewählt hast, erkennt das System automatisch, dass du im deutschsprachigen Raum bist, und alles weitere ist auf Deutsch.

Einwählen, wenn du dein Passwort schon kennst

Gib deine Email-Adresse in das Feld  1. Username ein, darunter dein Passwort in das Feld 2. Password, und dann klicke auf 3. Login

Verwende dazu die Email-Adresse, mit der die Salonleitung dich unter Manager > Mitarbeiter eingetragen hat, denn unter dieser Adresse ist das Konto für dich angelegt.

Passwort selber erzeugen

Wenn du dich zum ersten Mal anmeldest, erzeugst du dir dein Passwort selber

Klicke dazu auf 4. I've forgotten my username/password. (Ich habe meinen Benutzernamen/Passwort vergessen).

Auch wenn du dich nicht mehr an dein Passwort erinnern kannst, klicke ebenfalls auf den Link 4. I've forgotten my username/password.

Dann wird dir folgende Seite angezeigt. Trage deine E-Mail-Adresse in das Feld Username ein und klicke auf Continue.

Du erhältst dann eine Mail mit einem Zugangslink, mit dem du dir ein Passwort erstellen kannst.

Das Passwort muss enthalten: 1 Großbuchstabe, 1 Kleinbuchstabe, 1 Ziffer, 1 Sonderzeichen, und mindestens 8 Zeichen lang sein.

Passwort-Mail wird nicht zugestellt?

Vereinzelt kommt es vor, dass Mail-Provider diese Mail nicht zustellen. Dies geschieht insbesondere dann, wenn du eine Mailadresse bei Microsoft hast, also z.B. bei hotmail.com oder outlook.com.

Wenn du keine Mail erhältst, schaue bitte zunächst in deinen SPAM-Ordner.

Wenn die Mail auch nicht im SPAM-Ordner ist, wende dich bitte an unseren Support. Das Support-Team kann dir die Mail zusenden oder ein Passwort für dich vergeben und dir telefonisch mitteilen.

3. Verwendung der App

Es gibt noch einen dritten Weg, wie du auf die Phorest Academy zugreifen kannst: Über die SAP Litmos Training App

Wir empfehlen, die Phorest Academy nur von einem genügend großen Bildschirm aus zu öffnen, also mindestens einem Tablet / iPad aus, besser von einem Desktop PC. Mit der SAP Litmos App kann man zwar auch von einem Smartphone aus arbeiten, es ist aber schwierig, die Trainingsvideos gut zu sehen und alles zu erkennen, was gezeigt wird.