SMS-Alternative: Emails per SMS versenden

Hast du, wie die meisten Salons, von (fast) allen Kunden eine Handynummer, aber nur von einigen die Email-Adresse? Dann würde der Teil deiner Kunden, von denen du keine Email-Adresse hast, deine Email-Kampagnen nicht erhalten.

Dagegen hilft die SMS-Alternative. Wenn du sie aktivierst, erhalten die Kunden ohne Email-Adresse statt dessen eine SMS mit einem kurzen Text und einem Link auf, unter dem sie deine Kampagne anschauen können.

Damit erreichst du einen viel größeren Teil deiner Kunden.

So funktioniert's:

Du gestaltest wie gewohnt deine Marketing-Kampagne und wählst die Empfänger aus.

Dann schaut Phorest nach, ob bzw. wie viele deiner Empfänger nicht per Email erreicht werden können, weil in ihrer Kundenkartei keine Email-Adresse eingetragen ist.

Du stellst den Schieberegler bei SMS an x Kunden senden auf Ja

Die SMS-Option kopiert deine Email-Kampagne und zeigt sie auf einer Website an.

Kunden, die nicht per Email erreicht werden können, bekommen einen Link zu dieser Website. Der Text in der SMS ist ein Vorschlag, den du gerne ändern kannst.

Hinweis: Die SMS werden gemäß deinem gewählten Tarif bzw. Paket abgerechnet.

Den kompletten Vorgang, wie du deine Marketing-Kampagne gestaltest, die Empfänger auswählst und versendest, ist in diesen Artikeln erläutert:

Email-Kampagne erstellen und gestalten

Email-Kampagnen versenden und Empfänger auswählen