Wie füge ich eine Anzahlung zum Termin einer Kundschaft hinzu?

Dieser Artikel zeigt, wie du eine Anzahlung auf den Termin einer Kundschaft anrechnen lassen kannst. Wenn die Kundschaft bezahlt, zieht das System die Anzahlung automatisch ab. Die Kundschaft hat dann nur noch den Restbetrag zu begleichen.

Du nutzt PhorestPay?

Erfahre hier, wie du Termine mit Anzahlungen im Geschäft von deinem PhorestPay Konto aus sichern kannst.

Auf Phorest Desktop

Wähle den Termin im Kalender aus und klicke auf die Schaltfläche Bezahlen. Klicke auf den Pfeil neben 'Zahlungsarten', um das Fenster mit den Zahlungsarten zu schließen.

Klicke auf die Weitere Optionen (3 Punkte) neben dem Preis des Artikels. Wähle die Option Anzahlung.

Gib den Betrag ein, den die Kundschaft für den Termin bezahlen möchte, und klicke auf Ok.

Klicke auf die Schaltfläche Bezahlen > Wähle eine Zahlungsmethode aus > Klicke auf Bezahlung abschließen.

Wichtig: Du kannst keinen Betrag eingeben, der den Gesamtpreis für den Termin übersteigt.

Achte im Terminkalender darauf, dass der Termin goldfarben geworden ist. Außerdem wird ein Dollar-Symbol angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass eine Anzahlung geleistet wurde. Wenn du Details zur Höhe der geleisteten Anzahlung sehen möchtest, öffne den Termin und sieh dir den Abschnitt Einblicke an.

Die Anzahlung wird automatisch der Zahlungsmethode "Kundenkonto" hinzugefügt. Der zu zahlende Restbetrag wird unter der Gesamtsumme angezeigt.

Wähle eine Zahlungsmethode und klicke auf Bezahlung abschließen, um die Transaktion abzuschließen.

Hinzufügen einer Anzahlung auf ein Kundenkonto zur späteren Verwendung

Du kannst auch eine Anzahlung oder ein Guthaben dem Kundenkonto einer Kundschaft hinzufügen, damit diese jederzeit verwendet werden können, anstatt diese nur an einen Termin zu knüpfen.