Phorest API - Allgemeine Anwendungsfälle

Übersicht

Bei Phorest möchten wir Ihnen einen offenen Zugang zu all Ihren Daten geben, damit Sie darauf Funktionen aufbauen können, die wir vielleicht noch nicht gebaut haben, oder Anwendungsfälle, die wir uns vielleicht noch gar nicht vorgestellt haben.

APIs erlauben es Ihnen, mit Hilfe Ihres Entwicklers auf alle Ihre Daten zuzugreifen, wann immer Sie wollen, und ermöglichen es Ihnen, Features und Funktionalitäten zu bauen, die nicht Teil des Kerns von Phorest sind.

Dies erlaubt es Phorest, sich auf die Hauptfunktionen und Features zu konzentrieren - damit Ihre Kunden öfter kommen und mehr Geld ausgeben, während Sie die Freiheit haben, eigene Features zu entwickeln

Im Folgenden sind nur einige der Möglichkeiten aufgeführt, die die Phorest 3rd Party API bietet.

Wir erweitern diese ständig, wenn Sie also nicht finden, was Sie suchen, können Sie sich gerne an uns wenden. Alle unsere APIs finden Sie hier.

Berichterstattung

Wenn Sie benutzerdefinierte Berichte für Ihren Salon benötigen, ist es möglich, die Rohdaten für jeden über Phorest abgewickelten Verkauf über einen bestimmten Zeitraum zu extrahieren. So erhalten Sie viele Informationen - vom Mitarbeiter, dem Kundennamen, den Kontaktdaten, dem Preis pro Position, den angewandten Rabatten und vieles, vieles mehr.

Mit Hilfe Ihres Entwicklers können Sie diese Informationen nutzen, um individuelle Berichte zu erstellen, die Ihren eigenen Anforderungen entsprechen. Siehe die CSV-Export Job API.

Online-Handel

Wenn Sie Ihren Einzelhandel über Ihre Website mit Woo Commerce, Shopify oder ähnlichem verkaufen möchten, können Sie dafür 2 unserer APIs verwenden. Die Produkt-API ermöglicht es Ihnen, Lagerbestände, Preise und Barcodes zu überprüfen, während die Kauf-API es Ihnen ermöglicht, den Verkauf für den Artikel an Phorest zu übergeben. Dadurch werden Ihre Lagerbestände in Phorest automatisch reduziert, und diese Verkäufe können in das Standard-Phorest-Reporting aufgenommen werden.

Maßgeschneiderte Online-Buchung

Wenn Sie Ihren eigenen Online-Buchungsablauf erstellen möchten, können Sie unsere Buchungs-API zusammen mit unserer Client-API verwenden. Sie können dies auch nutzen, um Ihre eigenen Einzahlungen und Zahlungen im Voraus entgegenzunehmen. Obwohl auf diese Weise viel erreicht werden kann, würde dies einen erheblichen Zeit- und Arbeitsaufwand für Ihr Entwicklungsteam bedeuten.

Manchmal wollen Salons nur ihre Online-Buchungen auf ihrer Website, dies ist kein Anwendungsfall für die API, da es ein sehr teures und zeitaufwändiges Entwicklungsprojekt ist. In diesem Fall würden wir ihnen am besten raten, die Schaltfläche "Jetzt buchen" in ihre Website einzubetten.

Online-Gutschein & Geschenkkarten

Unsere Gutschein-API kann verwendet werden, um eine Geschenkkarte zu Phorest hinzuzufügen. Ihr Entwickler müsste das gesamte Web-Erlebnis für den Kauf der Geschenkkarte, die Abwicklung der Zahlung (z.B. über Stripe) und die E-Mail an den Kunden erstellen.

Eine andere Möglichkeit ist es, einen eigenständigen Dienst für den Online-Verkauf zu verwenden und dann diese Geschenkkartenverkäufe manuell in Phorest einzugeben, damit sie vom Endbenutzer eingelöst werden können. Dies erfordert wenig oder gar keine Entwicklungsarbeit auf Ihrer Seite.

Call Center/Smart Phone Systeme

Call-Center können unsere Client-API nutzen, um automatisch anzuzeigen, wer anruft, ihre Service-Historie/zukünftige Termine, und um Ihren Kunden ein persönlicheres Erlebnis zu bieten.

Newsletter-Abonnements

Wenn Sie möchten, dass sich Kunden auf Ihrer Website für Ihren Newsletter oder spezielle Angebote anmelden, ermöglicht die Client API Ihrem Entwickler, ein Widget auf Ihrer Website zu erstellen und den Kunden zu Ihrer Phorest Kundenliste hinzuzufügen. Sie können bei der Erstellung/Aktualisierung der Kundenkarte eine Kundenkategorie zuweisen, um zukünftige Marketingkampagnen zu erleichtern.