Wie kann ich einen Wiederholungstermin erstellen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Wiederholungstermin für regelmäßig wiederkehrende Kund:innen anlegen kannst.

Wiederholungstermin erstellen

Im Folgenden findest du eine Anleitung zur Erstellung eines Wiederholungstermins. Du kannst einen Termin entweder wöchentlich oder monatlich wiederholen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Zuerst erstelle einen Termin.

2. Klicke Mehr an der Unterseite des geöffneten Fensters und wähle Wiederholen.

3. Unter Wiederhole Termin wähle je nach Bedarf zwischen wöchentlich oder monatlich. Du kannst z. B. alle 8 Wochen oder alle 3 Monate wählen.

4. Es ist notwendig, ein Enddatum auszuwählen. Gib das Datum im Feld Wiederhole bis an.

5. Wenn du mit deiner Auswahl zufrieden bist, klicke auf Fertig.

Wenn du einen Wiederholungstermin löschen möchtest, klicke auf den Termin einmal im Terminbuch, klicke auf Entfernen und wähle zwischen Absage oder Löschen aus. Du hast dann die Wahl, entweder einen Termine oder alle zu entfernen.

Wiederholungstermin auf PhorestGo erstellen

Erstelle zunächst einen Termin, indem du die Kundendaten eingibst und die Dienstleistung auswählst.

Tippe dann auf Weitere Optionen > Termin wiederholen.

Right Arrow (Branded)

Wähle aus, wie oft du den Termin wiederholen möchtest, und tippe dann auf Speichern

Die Anfangszeit für jeden Termin ist die gleiche wie die des ersten Termins.

Wiederholungstermin entfernen

Wenn du einen Wiederholungstermin löschen möchtest, klickst du auf dem Kalenderbildschirm einmal auf den Termin, dann auf Entfernen und wählst entweder Stornieren oder Löschen. Du hast dann die Wahl, entweder einen Termin oder alle wiederkehrenden Termine zu löschen.

Auf PhorestGo

Um einen Wiederholungstermin in PhorestGo zu entfernen, tippe auf den Termin > Weitere Optionen > Termin stornieren oder Termin Löschen > Wähle aus, ob du nur diesen Termin oder alle zukünftigen Termine der Serie entfernen möchtest.

Terminbestätigungsnachricht bei Wiederholungsterminen

Wenn du deine Terminbestätigungs-Email und/oder SMS-Benachrichtigung aktiviert hast, beachte bitte, dass die Kund:innen nur für den ersten Termin eine Bestätigung erhalten und nicht für die zusätzlichen Wiederholungstermine.

Kund:innen erhalten aber eine Erinnerung für jeden einzelnen Termin, wenn du Terminerinnerungen aktiviert hast.