Um dein Konto zu schützen, verlangt Apple, dass du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen Apple Account aktivierst.

Dieser Artikel führt dich durch die notwendigen Schritte, um in deinem Apple Account mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren. Dieser Artikel ist Teil des Hauptartikels: Deine eigene App im App Store von Apple

Voraussetzungen

• Geschäftlicher Apple Account: Mit deiner geschäftlichen E-Mail-Adresse hast du einen Apple Account erstellt. Solltest du diesen noch nicht eingerichtet haben, so klicke bitte hier.
  • Handynummer des Geschäfts: Du erhältst eine SMS unter der Handynummer, die du bei der Erstellung des Apple Accounts angegeben hast.

Zwei-Faktor-Authentifizierung überprüfen

Bitte melde dich bei deinem geschäftlichen Apple Account an und schaue nach, ob die Zwei-Faktor-Authentifizierung bereits aktiv ist:

Bildschirmfoto der Seite 'Anmelden und Sicherheit' nach dem Einloggen in den Apple Account. Lupenartig hervorgehoben ist der Bereich 'Account-Sicherheit' mit dem Text 'Zwei-Faktor-Authentifizierung, 1 vertrauenswürdige Telefonnummer'

Sicherheit

Falls du in der Box Account-Sicherheit die Zeile „Zwei-Faktor-Authentifzierung“ siehst, dann bist du bereits fertig und musst die weiteren Schritte in diesem Artikel nicht befolgen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Eventuell wird dir beim Anmelden auf account.apple.com angezeigt, dass du die Accountsicherheit erhöhen sollst. Klicke auf Accountsicherheit erhöhen und befolge die angezeigten Anweisungen.

Gib eine vertrauenswürdige Handynummer an. Diese Handynummer gehört im Optimalfall zum Geschäft und sollte stets zur Hand sein. Du wirst einen SMS-Bestätigungscode erhalten. Übertrage diesen auf die Webseite und schließe die Einrichtung ab.

Solltest du bei diesem Schritt Herausforderungen haben, schaue bitte in diese Anleitung von Apple: Verwenden der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Weitere Handynummer

Tipp: Gib am besten mindestens eine weitere eine Handynummer an oder registriere dein Apple-Gerät als vertrauenswürdig.

Klicke dazu auf Anmelden und Sicherheit » Account-Sicherheit. Hier kannst du weitere Handynummern eintragen. Wenn du dich in den Einstellungen auf einem Apple-Gerät anmeldest, wird auch dieses als vertrauenswürdig gespeichert und kann Sicherheitscodes empfangen.

Nächster Artikel der Serie: Apple Entwicklerkonto aufsetzen & bezahlen
Zurück zum Hauptartikel: Deine eigene App im App Store von Apple