In diesem Artikel werden häufig gestellte Fragen zum Online-Shop gezeigt

Wie wird die Produktzahlung im Phorest System erfasst?

Sie wird als Verkauf in Phorest aufgezeichnet und erscheint im Bereich Belege. In Manager > Berichte > Finanzen erscheint sie in der Zeile Artikel unter Umsätze. Sie wird nicht am Ende des Tages aufgezeichnet. Der Kassenabschluss bezieht sich nur auf Verkäufe, die innerhalb des Salons stattgefunden haben.

Wird die Umsatzsteuer in die Gesamtsumme eingerechnet?

Alle Online-Einkäufe enthalten die Umsatzsteuer, falls zutreffend. Es wird dieser Verkauf in Phorest und alle anfallenden Steuern/Mehrwertsteuer aufgezeichnet.

Verarbeitet der Salon den Verkauf über die Kasse selbst, oder wird der Produktverkauf automatisch verarbeitet? Werden auch die Bestände automatisch aktualisiert?

Phorest wickelt die gesamte Zahlungsabwicklung für alle Online-Verkäufe über Stripe ab und der Verkauf wird automatisch in der Produkthistorie der Kund:innen erscheinen. Ja, die Bestände werden auch automatisch aktualisiert.

Wie funktionieren die Produktebenen für Online-Mengen?

Zunächst einmal müssen deine Artikelbestände aktuell sein, um deinen Online-Shop zu nutzen. Aktuelle Bestandszahlen werden im Online Shop angezeigt. Wenn ein Online-Produkt zur Neige geht oder ausverkauft ist, wird es als Ausverkauft angezeigt.

Wie berechnen wir die Lieferkosten?

Die Lieferkosten, die Kund:innen pro Bestellung bezahlen, werden in der Registerkarte "Einstellungen" im Online Shop hinzugefügt. Mit der Zeit werden wir weitere Funktionen hinzufügen, wie z.B. kostenloser Versand bei Bestellungen über einem bestimmten Betrag (von dir festgelegt) und eine Click-and-Collect-Option für Artikel, die im Salon abgeholt werden können.

Können sich bestehende Kund:innen  zuerst einloggen, um ihre Daten aufzurufen, und wird dies auf die Behandlungskarten übertragen werden können?

Es gibt kein Kund:innen-Login für den Verkauf im Online-Shop. Allerdings wird bei jeder Bestellung die Kund:innen-Liste nach einer Übereinstimmung mit deinen Kund:innen durchsucht (anhand der Telefonnummer und E-Mail-Adresse). Wenn wir eine Übereinstimmung finden, wird die Online-Bestellung zur Produkthistorie dieses Kund:innen hinzugefügt und wir fügen den Kauf zu seinen Treatcard-Kartenpunkten hinzu (falls zutreffend).

Ist Paypal eine Option für die Bezahlung?

Nein. Es tut uns leid, die Paypal-Integration ist in absehbarer Zeit keine Option.

Wann wird die Warenkorbfunktion verfügbar sein?

Der Einkaufswagen ist fertig! Kund:innen können bis zu 10 Produkte und so viele Produkte wie sie möchten hinzufügen.

Wird es einen Bereich 'You may also like' geben, um unseren Kund:innen zusätzliche Produkte (oder Dienstleistungen) zu empfehlen?

Dies ist eine weitere großartige Idee. Up-Selling-Dienste und -Produkte werden später hinzugefügt

Wäre es möglich, Angebote zu machen? EG Kaufe ein beliebiges Shampoo, eine Pflegespülung und erhalte Produkt X zum halben Preis

Das klingt wirklich cool, ist aber im Moment nicht auf unserer Roadmap. Etwas, das wir aber gerne erforschen würden!

Könnten Werbegeschenke automatisch als Sonderangebot für eine bestimmte Zeit hinzugefügt werden oder Rabatte/Rabattcodes usw.?

Dafür haben wir im Moment noch keine Pläne.

Wird es in der gebrandeten App einen Button geben, der die Kund:innen zu unserem Online-Shop führt?

Ja, das wird es. Wir werden es den Kund:innen so einfach wie möglich machen, Produkte zu kaufen.

Kann eine Art Opt-In für Marketing in das Detailformular eingefügt werden, für den Fall, dass neue Kund:innen online von unserer Website bestellen?

Ja, gute Idee. Wir sind gerade dabei, dies hinzuzufügen.

Wir haben einige Marken, die verlangen, dass wir ihre Produkte nur an unsere Kund:innen verkaufen, nachdem sie eine Beratung hatten. Kann ich diese Marken verkaufen?

Im Moment würden wir Salons und Kliniken dazu ermutigen, diese Produkte nicht zu bewerben. Es wird vorgeschlagen, diese Produkte im Moment nur direkt über einen Videoanruf oder einen Telefonanruf zu