Wie kann ich einen neuen Kunden / eine neue Kundin anlegen?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du neue Kund:innen anlegen kannst.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du neue Kund:innen anlegen kannst:

1. In der Kundenkartei
  2. Beim Buchen eines Termins.

1. Erstellen neuer Kundschaft in der Kundenkartei

Gehe zu Kunden. Klicke auf +Neuen Kunden Hinzufügen, um das Dialogfenster zum Anlegen neuer Kund:innen zu öffnen.

Bildschirmfoto 2024-06-03 um 14.31.38.png

Trage die Informationen ein.

Bildschirmfoto 2024-06-03 um 14.40.45.png

2. Anlegen einer neuen Kund:in beim Buchen eines Termins

Du kannst neue Kund:innen auch direkt bei der Terminbuchung erfassen.

Dazu klickst du im Kalender auf einen freien Platz und wählst Termin hinzufügen aus. Im rechts aufgehenden Bereich klickst du auf den Button Neuer Kunde + und verfährst, wie zuvor, mit der Eingabe der relevanten Kundendaten.

Bildschirmfoto 2024-06-03 um 14.42.03.png