Wie archiviere oder lösche ich Kund:innen

In diesem Artikel erfährst du, wie du Kund:innen entfernen oder archivieren kannst, damit sie nicht mehr in deiner Kundenliste erscheinen.

Kund:innen archivieren

Gehe zu Kunden, um deine Kundenliste zu öffnen. Suche nach einer Kundschaft und öffne ihr Profil.

Klicke auf die Dropdown-Liste Kundenaktionen > Wähle Archivieren aus.

Kund:innen anzeigen und dearchivieren

Um deine Kundenliste zu filtern, gehst du zu Kunden und aktivierst das Kontrollkästchen Nur archivierte anzeigen.

Um eine archivierte Kundschaft wiederherzustellen, suche unter Kunden nach ihrem Profil und öffne es. Klicke auf die Dropdown-Liste Kundenaktionen > Wähle Dearchivieren aus.

Protokolle von archivierten Kund:innen

Wenn eine Kundschaft archiviert wird, werden das Datum, die Uhrzeit und der Name des Teammitglieds, das die Aktion durchgeführt hat, im Protokoll festgehalten.

Um das Protokoll der Kundschaft einzusehen, suche unter Kunden nach ihrem Profil und öffne es. Klicke auf die Dropdown-Liste Kundenaktionen > Wähle Protokoll aus.

Vollständiges Löschen von Kundendaten

Erfahre hier, wie du die persönlichen Daten einer Kundschaft dauerhaft entfernen kannst.