Wie blockiere/sperre ich Kund:innen in meinem Phorest-System?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Kund:innen blockieren/sperren kannst, damit sie nicht mehr in Phorest buchen können.

Kund:innen sperren

Falls nötig, kannst du in Phorest bestimmte Kund:innen sperren. Dadurch können diese nicht mehr online buchen und das Team im Salon wird darüber informiert, dass diese gesperrt wurden.

Um eine Kundschaft zu sperren, gehst du zu Kunden und öffnest ihr Profil. Klicke unter Informationen auf Kundenaktionen > Als gesperrt markieren.

Wie funktioniert es?

Im Terminkalender

Bei gesperrten Kund:innen wird die Warnung "Kunde ist gesperrt" angezeigt, wenn du versuchst, für diese einen Termin zu buchen. Du kannst trotzdem mit der Buchung eines Termins fortfahren, wenn du möchtest.

Phorest

PhorestGo

Banned Client.jpg

In der Onlinebuchung

Eine Kundschaft, die gesperrt ist, erhält eine Fehlermeldung, wenn sie versucht, eine Buchung online vorzunehmen.

Dies gilt nur für den Login, der mit der E-Mail/Telefonnummer im Profil der Kundschaft verknüpft ist. Wenn sich die Kundschaft mit anderen Daten bei deiner Online-Buchungsplattform anmeldet, kann sie trotzdem einen Termin unter einem neuen Kundenprofil buchen.

In der Kunden-App

Wenn du eine Kunden-App hast, sehen gesperrte Kund:innen keine verfügbaren Zeitfenster, wenn sie versuchen, einen Termin zu buchen.

Bestehende und zukünftige Termine

Wenn eine gesperrte Kundschaft anstehende Termine hat, kann sie diese immer noch selbst online einsehen, verschieben und absagen.