Wo finde ich die notwendigen Daten zur Registrierung der Kasse / Österreich Kassa TSE

In diesem Artikel erfährst du, wie und wo du die notwendigen Daten für die Meldung deiner Kasse finden kannst.

Fiskaltrust:

Die benötigten Daten findest du im FT AT Portal. Sie befinden sich unter den Menüpunkten 'Konfiguration → CashBox' und/oder 'Konfiguration → Signatur-Erstellungs-Einheit'.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die nachfolgend aufgeführten Daten nur exemplarisch sind und nicht den realen Daten entsprechen.

Kassenidentifikationsnummer: fiskaltrust1
AES-Schlüssel: 43/08R+zbbsE?LyhYgÄs2Ypb/qd2XEeSpf7ÖJXc)2eE=
Prüfwert: dieser steht immer am Ende des AES-Schlüssels in Klammern (1uDm)
Signatur-Erstellungs-Einheit: RK-Online 755Bf3bÜ2ö8%2f9
Seriennummer: 0x75#6f3b§2b.22f9

Art der Signatur- bzw. Siegelerstellungseinheit: Hardware-Sicherheitsmodul (HSM)

Geht wie folgt vor:

1. Öffnet die webseite https://portal.fiskaltrust.at/ und meldet euch mit euren login Daten an
  2. Navigiert auf der Linken Seite dem Punkt Konfiguration → CashBox um folgendes zu sehen
          • Kassenidentifikationsnummer: fiskaltrust1
            AES-Schlüssel: 43/08R+zbbsE?LyhYgÄs2Ypb/qd2XEeSpf7ÖJXc)2eE=
            Prüfwert: dieser steht immer am Ende des AES-Schlüssels in Klammern (1uDm)
            Signatur-Erstellungs-Einheit: RK-Online 755Bf3bÜ2ö8%2f9
            Seriennummer: 0x75#6f3b§2b.22f9
            oR

oder navigiere zu Konfiguration → Signatur-Erstellungs-Einheit um folgendes zu sehen

Diese Daten sind erforderlich, um die Kasse zu integrieren. Eventuell benötigt auch euer Steuerberater diese Informationen.