POS Archiv- Wie kann ich einen DSFinV-K-Export über mein Fiskaltrust-Konto machen?

Dieser Artikel beschreibt, wie du eine DSFinV-K über dein Fiskaltrust-Konto durchführen kannst.

Was ist ein DSFinV-K-Export?

Das Bundeszentralamt für Steuern definiert die DSFinV-K als Schnittstelle für den Export von Daten aus elektronischen Aufzeichnungssystemen zur Datenträgerüberlassung ("Z3-Zugriff") im Rahmen von Außenprüfungen und Kassennachschauen. Sie soll eine einheitliche Strukturierung und Bezeichnung von Dateien und Datenfeldern unabhängig vom elektronischen Aufzeichnungssystem im Unternehmen gewährleisten.

Was wird für den Export benötigt?

Für den Export ist der Zugang zum Fiskaltrust-Konto erforderlich. Alle unsere Kunden haben ein Fiskaltrust-Konto und haben über diesen Link Zugang dazu. Wenn du deine Zugangsdaten nicht findest, versuche, dein Passwort zurückzusetzen. Versuche es bitte mit verschiedenen E-Mail-Adressen, denn dein Konto könnte mit einer anderen E-Mail erstellt worden sein, als du denkst.

Wie kann ich den Export vornehmen?

1. Sobald du dich eingeloggt hast, gehe bitte auf Konfiguration und dann auf Queues

2023-06-28

2.Es kann sein, dass du mehr als eine Queue hast, vor allem wenn du mehr als einen Salon hast. Klicke dann auf "'Export', um die Queue deiner Wahl zu exportieren". 2023-06-28

3. Du kannst den Zeitraum für den Export auswählen, dann die Option DSFinV-K wählen und auf Export Starten klicken.

2023-06-28

4. Der Export steht nach einigen Minuten zur Verfügung und kann im zip- und json-Format im Bereich Wekrzeuge > Exporte heruntergeladen werden. Bitte lade beide Formate herunter und lege sie den Behörden im Falle einer Prüfung vor.2023-06-28

Die Zeit des Exports ist natürlich abhängig von der Menge der Daten. Manche Exporte können 1-2 Tage dauern, bis sie abgeschlossen sind.

Hinweis: Wenn du mehr als eine Queue hast und in einer von ihnen die Schaltfläche für den Export ausgegraut ist, kontaktiere uns bitte per E-Mail an hilfe@phorest.de.