Erfüllt meine Hardware die Mindestanforderung von Phorest?

In diesem Artikel wird gezeigt, wie man herausfindet, ob der vorhandene PC / Mac die Mindestanforderung  von Phorest erfüllt.

Windows

*Um die Systemanforderungen CPU und RAM einsehen zu können, gehe wie folgt vor:

1. Tippe auf die Windows Taste oder auf das Kachelsymbol unten in in der Task-Leiste
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf System
  4. Suche den Punkt Info und wähle ihn an

Nun vergleiche die Daten, die dort bei Prozessor und RAM stehen mit denen, die Phorest als Mindestanforderung angibt. (diese findest du unten in diesem Artikel aufgeführt)

Ein zweiter Punkt, der Wichtig ist, ist die Bildschirmauflösung, damit jeder Bereich in Phorest zu sehen ist.

Diese findest du wie folg:

1. Tippe auf die Windows Taste oder auf das Kachelsymbol unten in in der Task-Leiste
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf Bildschirm
  4. Dort findest du den Punkt Bildschirmauflösung. Diese sollte mindestens 1920*1080 betragen

Tipp: alternativ kannst du auf dem Desktop einen Rechtsklick durchführen und auf Anzeigeeinstellungen klicken.

Mac

Um die Systemanforderungen einsehen zu können, gehe wie folgt vor:

1. Fahre mit der Maus oben Links zum Apfellogo und klicke auf Systemeinstellungen
  2. Navigiere zu Allgemein
  3. Klicke auf Info
  4. Dort Findest du sowohl den Prozessor als auch die Bildschirmauflösung

Nun vergleiche die Daten, die Phorest als Mindestanforderung angibt (diese findest du unten in diesem Artikel aufgeführt).

Um die detaillierte Auflistung zu sehen, klicke hier.

• Internet-Verbindung: Diese kannst du über einen Geschwindigkeitstest erfahren oder wende dich an deinen Internetanbieter.
  • 6 USB Slots sind z.B für Drucker, Maus, Tastatur, Scanner, Belegdrucker, etc....
  • Belegdrucker: Hier empfehlen wir einen Star Micronics TSP100

*RAM und Prozessor (CPU):

RAM (Random Access Memory), der auch als Arbeitsspeicher oder Systemspeicher bekannt ist, fungiert als das "Kurzzeitgedächtnis" eines PCs.

Der Prozessor, auch CPU (Central Processing Unit) genannt, ist für die Ausführung von Befehlen und die Bereitstellung der Verarbeitungsleistung zuständig, welche notwendig sind, damit der Computer seine Aufgaben erledigen kann.

*Bildschirmauflösung:

Die Bildschirmauflösung bestimmt die Anzahl der Pixel, aus denen sich die Bilddarstellung zusammensetzt. Eine höhere Auflösung, das heißt eine größere Anzahl an Pixeln, ermöglicht eine detailliertere Darstellung auf dem Bildschirm und bietet mehr Raum für die Anzeige von Objekten.

*Internetgeschwindigkeit:

Bei DSL gibt es einen Unterschied zwischen der Download- und der Upload-Geschwindigkeit. Die Download-Geschwindigkeit zeigt, wie schnell Dateien aus dem Internet heruntergeladen werden können und ist in der Regel deutlich höher als die Upload-Geschwindigkeit, welche angibt, wie schnell Dateien ins Internet hochgeladen werden können. Für die Nutzung von Phorest, einem cloudbasierten Programm, ist eine stabile und ausreichend schnelle Internetverbindung sehr wichtig.

*Belegdrucker:

Nicht jeder Belegdrucker ist mit Phorest kompatibel. Solltest du einen anderen haben als der von uns Empfohlene, sprich uns bitte an, damit wir prüfen können, ob dieser eingebunden werden kann.

**Bilder und Erklärungen basieren auf Windows 11 und macOS Sonoma 14.1 eventuell sind Grafiken oder Erklärungen abweichend.