Wie kann ich das Trinkgeld auf dem Terminal aktivieren? Welche Einstellungen gelten?

Dieser Artikel erläutert, wie du die Trinkgeld-Anzeige auf dem PhorestPay Terminal aktivierst und mit welchen Einstellungen du das Verhalten des Terminals steuert.

Diese Funktionen sind nur verfügbar, wenn du das PhorestPay Terminal verwendest. Wenn du Interesse hast, wende dich bitte an unseren Pay Sales Executive Ben, bei dem du hier einen Termin buchen kannst.

Um die Anzeige der Trinkgeld-Erinnerung auf dem PhorestPay Terminal zu aktivieren, gehe zu Manager > PhorestPay > Einstellungen

1. Setze den Schiebeschalte bei Trinkgeld-Fenster am Kartenterminal auf Aktiviert.

2. Der Bereich Trinkgeld-Einstellungen wird dann angezeigt, wenn der Schalter auf Aktiviert steht.

Klicke auf Einstellungen bearbeiten.

Im Einstellungsfenster hast du folgende Möglichkeiten:

1. Bei Trinkgeld-Fenster am Terminal legst du den Vorschlag für die Prozentwerte fest, die auf dem Terminal angezeigt werden. Gib ganze Zahlen ein, denn Beträge mit Komma werden automatisch gerundet.

2. Unter Grenzwert für feste Trinkgeld-Beträge kannst du das sog. Smarte Trinkgeld aktivieren. Das bedeutet, wenn der Rechnungsbetrag unterhalb einer bestimmten Grenze liegt, werden nicht drei Prozentsätze vorgeschlagen, sondern drei feste Beträge.

Im gezeigten Beispiel ist bei Rechnungsbeträgen unter 10 € der Trinkgeld-Vorschlag 1 €, 2 € und 3 €.

Unter 3. und 4. legst du den Grenzwert und die Beträge fest.

5. Standardmäßig wird der Trinkgeld-Vorschlag prozentual auf den Wert der Dienstleistungen im Bon berechnet. Wenn du möchtest, dass das Trinkgeld auf den gesamten Bon inkl. Artikel-Verkäufe berechnet wird, aktiviere den Schalter bei Trinkgeld: Inkludiere Artikelverkäufe.

6. Wenn der Rechnungsbetrag mit einer gespeicherten Karte beglichen wird, kann ebenfalls die Trinkgeld-Erinnerung angezeigt werden. Setze dazu den Schalter bei Trinkgeld-Fenster für gespeicherte Karten auf Aktiviert.

Schließlich klicke auf Speichern.

Beachte, dass du dein Terminal neu starten musst, damit die Änderungen wirksam werden.