Wie verbinde ich den Phorest Werbemanager mit Facebook- und Instagram-Anzeigen?

Damit du den Werbe-Manager nutzen kannst, musst du ihn einmalig mit deinem Meta-Benutzerkonto für Facebook und Instagram verbinden. Das ist in diesem Artikel erklärt.

Phorest ab Version 8.4.25 erforderlich

Diese Funktion erfordert Phorest Version 8.4.25 oder höher. Du kannst die neueste Version hier auf unserer Download-Seite herunterladen.

Verbinden mit Facebook

Gehe zu Marketing > Anzeigen verwalten

Klicke auf Leg' los.

Du wirst aufgefordert, dich mit Facebook zu verbinden. Ein Facebook-Fenster öffnet sich in deinem Browser.

Melde dich bei dem Facebook-Konto an, das mit deinem Unternehmen verknüpft ist. Dann befolge die Schritte auf dem Bildschirm, um die Verbindung herzustellen.

Als erstes siehst du das Fenster Einstellungen bestätigen.

Dann stellst du die Berechtigungen für die Phorest Software ein.

Mit_Facebook_anmelden (1).png

Schließlich siehst du die Bestätigung.

Mit_Facebook_anmelden (3).png

Wichtig: Klicke NICHT HIER auf Werbeanzeige erstellen, denn damit würdest du eine Anzeige aus Facebook heraus starten. Klicke stattdessen auf Fertig und kehre zu Phorest zurück, damit du deine Anzeige aus dem Phorest Werbemanager heraus starten kannst.

Um diese Verbindung herzustellen, musst du in deinem Profil in der Meta Business Suite einige Admin-Zugriffsrechte aktiviert haben. Diese sind für Seitenbesitzer standardmäßig aktiviert. Wenn du jedoch Probleme mit der Verbindung hast, solltest du die Zugangsrechte bei deinem Facebook-Zugang überprüfen.

Wie geht es, wenn du Facebook bereits mit der Online-Buchung verknüpft hast?

Auch wenn du bereits Facebook mit der Online-Buchung verknüpft hast, um die Jetzt buchen-Schaltfläche zu verwenden, musst du trotzdem noch die Verbindung zu Facebook Ads herstellen, weil für die Schaltung von Anzeigen eine zusätzliche Genehmigung erforderlich ist. In diesem Fall wählst du die Facebook-Business Page aus, die du bereits verbunden hast, und wenn du eine Anzeige erstellen willst, wirst du aufgefordert, die zusätzliche Erlaubnis zu erteilen.

Mehrere Facebook-Unternehmensseiten?

Wenn du mehrere Facebook-Seiten hast, kannst du sie nach dem Verbinden deines ersten Kontos über das Dropdown-Menü Facebook-Seite hinzufügen.Snag_cf7187.png

Wenn du mehrere Facebook-Seiten verbunden hast, weden sie in diesem Dropdown-Menü Facebook-Seite angezeigt. Du wählst aus, für welche Facebok-Seite du eine Anzeige erstellen oder bearbeiten willst. Die Anzeigen für die verschiedenen Seoten sind separat.