Ich habe ein Problem beim Verbinden von Phorest mit Facebook & Instagram Ads

In diesem Artikel erfährst du, was zu tun ist, wenn du beim Verbinden mit dem Meta Business Ads Manager einen Fehler erhältst.

Nachfolgend findet sich eine Liste der bekannten Fehler und ihrer Behebung.

Bekannte mögliche Verbindungsfehler

Ups, da ist etwas schief gelaufen! Meta-Nicht-Diskriminierungspolitik wird nicht akzeptiert

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Antidiskriminierungsrichtlinie von Facebook nicht akzeptiert wurde. Um diesen Fehler zu beheben, befolgen die Schritte im Pop-up-Fenster, das automatisch erscheint (Beispiel unten).

Unbestätigter Facebook-Benutzer

Dieser Fehler tritt auf, wenn du deine E-Mail-Adresse nicht bei Facebook bestätigt hast. Befolge die Schritte auf dem Bildschirm zur Behebung.

Wenn das Problem nach Ausführung der Schritte nicht behoben ist, öffne Phorest und gehe zu Manager > Einstellungen > Online > Instagram & Facebook > Klicke auf den Namen deiner Anzeigenverbindung > Trenne die Verbindung.

Sobald die Verbindung getrennt ist, gehe zurück zu Marketing > Anzeigen verwalten und richte den Anzeigenmanager erneut ein.

Die Schaltfläche "Weiter" aktualisiert die Seite ständig, wenn eine Verbindung zu Facebook hergestellt wird

Dies geschieht, wenn du ein Asset (eine Facebook-Seite, ein Instagram-Profil, ein Anzeigenkonto oder ein Pixel-Konto) ausgewählt hast, das nicht in deinem Meta Business-Konto existiert.

Um dies zu beheben, gehe auf die Einstellungsseite deiner Facebook Business Assets.

Um sicherzustellen, dass du das richtige Geschäftskonto ansiehst, überprüfe den Namen des Geschäftskontos oben links. Wenn es nicht das richtige Konto ist, kannst du über das Menü im Seitenbereich das Konto wechseln.

Sobald du das richtige Konto aufgerufen hast, solltest du alle deine Vermögenswerte auf der Registerkarte Alle Vermögenswerte sehen. Wenn etwas fehlt, klicke auf die Schaltfläche Assets hinzufügen, um das Asset zu deinem Geschäftskonto hinzuzufügen.

Sobald alle Vermögenswerte unter deinem Geschäftskonto aufgeführt sind, kehre zu Phorest zurück und versuche die Verbindung erneut einzurichten.

Beim Abrufen Ihrer Daten ist ein Problem aufgetreten. Bitte kontaktieren Sie den Support

Dies geschieht, wenn du Phorest bereits mit Facebook verbunden hast, diese Verbindung aber nun ungültig ist.

Um dies zu beheben, musst du die Verbindung trennen. Gehe zu Manager > Einstellungen > Online > Instagram & Facebook > Klicke auf den Verbindungsnamen > Trenne die Verbindung.

Wenn du die Facebook- oder Instagram-Schaltfläche "Jetzt buchen" eingerichtet hast, keine Sorge, diese Schaltfläche wird dadurch nicht entfernt.

Wenn die Verbindung getrennt wurde, gehe zu Marketing > Anzeigen verwalten zurück und richte den Anzeigenmanager erneut ein.

Ich kann meine Facebook-Seite nicht sehen, oder Facebook sagt, dass meine Seite nicht zulässig ist

Dafür gibt es eine Reihe von Gründen, der häufigste Grund ist jedoch, dass die Seite nicht mit deinem Meta Business Manager-Konto verknüpft ist. Klicke hier, um alle Seiten in deinem Meta Business Konto zu sehen. Wenn die Seite nicht angezeigt wird, klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen, um sie hinzuzufügen, und versuche dann erneut, die Verbindung in Phorest herzustellen.

Ich kann keine Anzeigen für mein Instagram-Profil schalten

Dein Instagram-Profil muss mit deiner Facebook-Unternehmensseite verknüpft sein, damit du Anzeigen schalten kannst. Klicke hier, um zu erfahren, wie du ein Instagram-Konto zu deiner Unternehmensseite hinzufügst.

Es wurden zu viele Anrufe für dieses Anzeigenkonto getätigt. Warten Sie 1 Stunde und versuchen Sie es erneut

Meta hat ein Limit für die Menge der Informationen, die pro Stunde angefordert werden können. Die einzige Lösung ist, eine Stunde zu warten und es dann erneut zu versuchen.

Fehler bei der Validierung des Zugriffstokens: Die Sitzung wurde für ungültig erklärt, weil der Nutzer sein Passwort geändert hat oder Facebook die Sitzung aus Sicherheitsgründen geändert hat

Phorest muss deine Verbindung zu Facebook neu authentifizieren, da es keinen Zugriff mehr auf die Anzeigenschaltung hat. Gehe dazu auf die Seite mit der Liste deiner Werbekampagnen und befolge die Schritte auf dem Bildschirm.

Ungültiges OAuth-Zugriffstoken - Zugriffstoken kann nicht ausgewertet werden

Das passiert, wenn Phorest keinen Zugang mehr zu deinem Meta Anzeigenkonto hat. Um dies zu beheben, muss die Verbindung getrennt werden. Gehe zu Manager > Einstellungen > Online > Instagram & Facebook > Klicke auf den Verbindungsnamen > Trenne die Verbindung.

Sobald die Verbindung getrennt ist, gehe zurück zu Marketing > Anzeigen verwalten und richte den Anzeigenmanager erneut ein.

Das Anzeigenkonto, mit dem Sie verbunden sind, kann nicht verwendet werden. Bitte trennen Sie die Verbindung und erstellen Sie eine neue Verbindung mit einem anderen Anzeigenkonto

Das Anzeigenkonto, das du verbunden hast, kann nicht verwendet werden. Leider gibt Meta keine Informationen darüber, warum. Um mit der Einrichtung fortzufahren, musst du ein anderes Anzeigenkonto verwenden.

Trenne die aktuelle Verbindung, indem du zu Manager > Einstellungen > Online > Instagram & Facebook gehst, klicke dort auf den Verbindungsnamen > Trennen.

Sobald die Verbindung getrennt ist, gehe zurück zu Marketing > Anzeigen verwalten und richte den Anzeigenmanager erneut mit einem anderen Anzeigenkonto ein. Wenn du kein anderes Konto hast, kannst du während des Verbindungsvorgangs eines einrichten.

Das von Ihnen gewählte Unternehmen hat ungedeckte Anzeigenkonten

Dies geschieht, wenn Facebook festgestellt hat, dass mit dem Business Manager verbundene Werbekonten nicht gedeckt sind, so dass neue Aktivitäten eingeschränkt werden, bis das Problem mit dem Status des betroffenen Werbekontos behoben ist.

Um dies zu beheben, muss man das Anzeigenkonto finden und versuchen, seinen Status zu korrigieren. Überprüfe den Status und Kontostand deiner Werbekonten im Business Manager. Achte auf Warnungen und Konten mit schlechtem Status und wende dich an Facebook, um Unterstützung zu erhalten. Hier findest du weitere Informationen zu deinem Business Account Score.

Bis das Problem behoben ist, kannst du keine Anzeigenkonten verwenden, die zu dem ausgewählten Business Manager-Konto gehören.

Ihr Anzeigenkontolimit wurde erreicht

Dies geschieht, wenn das Zugriffslimit für ein Anzeigenkonto erreicht ist und das Anzeigenkonto daher nicht mehr mit dem Phorest Ads Manager verbunden werden kann.

Die einfachste Lösung ist es, ein neues Anzeigenkonto zu erstellen. Wenn diese Option nicht funktioniert, sollte man den Zugriff auf sein Anzeigenkonto überprüfen, indem man die Seite Meta Ads Manager Account Overview aufruft und sich selbst aus allen Anzeigenkonten entfernt, die man nicht mehr benötigt oder verwendet. Versuche anschließend erneut, die Verbindung herzustellen.

Das Instagram-Konto ist derzeit gesperrt

Dein Konto kann aus einer Reihe von Gründen gesperrt werden, die von Meta festgelegt werden.

Öffne dein Instagram-Konto und überprüfe, ob es Nachrichten von Facebook gibt, die dich vor der Sperrung warnen. Wenn keine Warnungen angezeigt werden, hast du bis zu einer Woche Zeit, um die Verbindung zum Phorest Ads Manager erneut herzustellen. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich an Facebook/Instagram, um Hilfe zu erhalten.

Sobald du dein Facebook-Konto verbunden hast, kannst du in dieser Anleitung nachlesen, wie du deine erste Werbeanzeige schaltest.