Einen Mitarbeiter zu Phorest hinzufügen

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen neuen Mitarbeiter/Benutzer zu deinem Phorest hinzufügen kannst.

Um einen neuen Mitarbeiter hinzuzufügen, gehe zu Manager > Mitarbeiter und klicke dann auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Nachdem du auf Hinzufügen geklickt hast, wirst du zum Bildschirm Details weitergeleitet. Hier kannst du die allgemeinen Informationen des Mitarbeiters hinzufügen.

Es gibt einige Pflichtfelder, die ausgefüllt werden müssen. Eines davon ist die Zuweisung eines Zugriffsrechts für den/die Mitarbeiter/in. Wenn du deine Zugriffsstufen noch nicht eingerichtet hast, findest du in dieser Anleitung heraus, wie das geht.

Wenn du alle Informationen auf dem Bildschirm Details eingegeben hast, verwende die Optionen in der Seitenleiste (siehe Screenshot unten), um die Einstellungen zu konfigurieren:

• die Einstellungen für dieses Personalmitglied
  • Füge einen Lebenslauf zum App-Profil hinzu
  • Füge Notizen über den Mitarbeiter hinzu (für den internen Gebrauch)
  • Füge seine/ihre Unternehmensdaten hinzu, wenn er/sie selbstständig ist
  • Richte den/die Mitarbeiter/in für Online-Anrufe ein.

2021-12-27 15_28_01-Phorest 8.4.7.6.png

Hinweis: Eine vollständige Anleitung zur Einrichtung von Online-Videoberatungen findest du hier.

Hinweis: Du musst sicherstellen, dass du einen Pin-Code in das Feld Phorest Pin einträgst, damit sich der/die Mitarbeiter/in in der Desktop-Version von Phorest anmelden kann. Wenn der/die Mitarbeiter/in einen mobilen Zugang zu Phorest Go benötigt, wird das, was du im Feld E-Mail und Passwort einträgst, als Login für Phorest Go verwendet.

Wenn du mit den hinzugefügten Informationen zufrieden bist, klickst du oben auf den Reiter Kompetenzen und dann auf weiter, damit du auswählen kannst, für welche Dienste der/die Mitarbeiter/in gebucht werden kann. Wenn du mit den Kompetenzen fertig bist, klicke auf fertig und dann auf Speichern unten rechts auf deinem Bildschirm.

2021-12-27 15_49_51-Phorest 8.4.7.6.png

2021-12-27 15_50_35-Phorest 8.4.7.6.png

2021-12-27 15_51_45-Phorest 8.4.7.6.png

Wenn du die Onlinebuchung eingerichtet hast, aber nicht möchtest, dass dieser/diese Mitarbeiter/in online gebucht werden kann, klicke hier

Als Nächstes möchtest du vielleicht den Arbeitsplan des Mitarbeiters/der Mitarbeiterin einrichten. Klicke hier, um zu erfahren, wie das geht.