Wie kann ich einen Dienstplan für Mitarbeiter erstellen?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du einen Dienstplan für Mitarbeiter erstellen  und bearbeiten kannst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Rufe über Manager --> Arbeitsplan den Arbeitsplan auf und klicke auf den Tag, an dem du den Mitarbeiter als verfügbar markieren möchtest. Wähle dann in der folgenden Ansicht, ob es sich um eine Arbeitszeit handelt, oder, ob der Mitarbeiter als Abwesend gekennzeichnet werden soll.

Wähle dann in Reihenfolge:

1. das Datum, an dem die Schicht beginnen soll
  2. den oder die Mitarbeiter, für die diese Schicht gelten soll
  3. die Start- und Endzeit der Schicht
  4. ob du über die Funktion Füge Abwesenheit hinzu den späteren Beginn oder das frühere Ende einer Schicht angeben möchtest
    1. Wähle aus warum der Mitarbeiter fehlt, zum Beispiel wegen Urlaub, Krankheit, Schule oder einem anderen Grund, den du über Sonstiges eingeben kannst.
  5. oder ob du diese Schicht an verschiedenen Tagen wiederholen möchtest.

Wenn du mit deinen Angaben zufrieden bist, klicke Speichern.

Terminplan bearbeiten 1.gif

Du kannst auf dem gleichen Weg auch bereits erstellte Arbeitspläne entfernen, zum Beispiel, wenn sich für den Mitarbeiter die allgemeinen Arbeitszeiten geändert haben.

In diesem Fall klickst du einfach auf den erstellten Plan und wählst Löschen. Im Anschluss wählst du, ob du im Plan Nur diesen Tag entfernen willst, oder ob Noch weitere Zeiten entfernt werden sollen. In diesem Fall wähle wie zuvor den Zeitraum und klicke auf Löschen. Als nächstes wirst du gewarnt, falls der Mitarbeiter noch Termine zu den Zeiten gebucht hat.

Du hast dann die Wahl zwischen Trotzdem ändern und Termine ansehen.  Wähle die Option, die dir lieber ist und klicke Speichern um den Vorgang abzuschließen.

Terminplan bearbeiten 2.gifUnbenannt2.PNG