In diesem Artikel wird erklärt, wie du die Integration der Funktion "Mit Google reservieren"  nutzt, um deine Phorest Online-Buchungsseite mit deinem Google Business Profil zu verknüpfen.

Dieses Feature wird zur Zeit getestet und wird in Kürze verfügbar sein.

Verfügbarkeit der Funktion

"Mit Google Reservieren" ist nur in bestimmten Phorest-Paketen verfügbar. Wenn du die Funktion in deinem Phorest-System nicht siehst und an einem Upgrade deines Pakets interessiert bist, um sie nutzen zu können, fülle bitte dieses Formular aus.

reserve_with_google_logo

Phorest ist mit Reserve with Google integriert, auf Deutsch "Mit Google Reservieren". So können Millionen von Google-Nutzern dein Geschäft in der Google-Suche und auf Google Maps entdecken und dann einfach zu deiner Phorest-Onlinebuchungsseite weitergeleitet werden, um einen Termin mit dir zu vereinbaren.

Was ist "Mit Google Reservieren"?

Mit der Integration von "Mit Google Reservieren" können Kund:innen ganz einfach über die Google-Suche und Google Maps Termine buchen. Wenn sie bei einer Google-Suche oder in Google Maps nach deinem Geschäft suchen und deinen Google Business-Eintrag finden, sehen sie dort auch die Online reservieren-Schaltfläche. Wenn sie darauf klicken, werden sie direkt zu deiner Onlinebuchung weitergeleitet, um dort gleich einen Termin zu buchen.

Wie funktioniert es?

Die Einrichtung ist einfach und erfolgt über Phorest. Diese Integration ermöglicht es uns, dein Phorest-Konto mit einem Google Business-Profil abzugleichen und automatisch eine Schaltfläche "Mit Google Reservieren" zu deinem Google Business-Profil hinzuzufügen, zusätzlich zu anderen Stellen, an denen dein Unternehmen in der Google-Suche und auf Google Maps erscheint. Wenn du noch kein Google-Business-Profil hast, kannst du es hier einrichten.

Phorest überträgt deine neuesten Informationen, einschließlich der von dir angebotenen Dienstleistungen, und aktiviert automatisch die Buchungsfunktion bei Google.

Was muss ich tun?

• Du musst ein aktives Google Business Profil haben. Wenn du noch kein Profil hast, kannst du es hier erstellen.
  • Du richtest die Online-Buchung in Phorest ein und schaltest sie ein.
  • Aktiviere die Google Reservieren-Funktion unter Manager > Einstellungen > Online > Mit Google Reservieren.
  • Vergewissere dich, dass deine Phorest-Geschäftsdaten korrekt sind und genau mit den Angaben in deinem Google Business Profil übereinstimmen, damit der automatische Abgleich funktioniert.

Sobald diese Bedingungen erfüllt sind, wird Google deine Onlinebuchungsseite automatisch mit deiner Google Business-Seite verbinden.

Es kann zwischen 24 und 48 Stunden nach der Aktivierung von "Mit Google Reservieren" dauern, bis du die Schaltfläche Online Reservieren auf deinem Google Business-Profil siehst.

Siehst du Google Reserve nicht in deinem Phorest-System?

Wenn du die "Mit Google Reservieren"-Funktion in deinem Phorest-System nicht siehst, ist sie in deinem Paket nicht verfügbar und du musst ein Upgrade durchführen, um sie nutzen zu können. Wenn du an einem Upgrade interessiert bist, fülle bitte dieses Formular aus.

Benennung der Schaltfläche Online Reservieren

"Mit Google Reservieren" ist eine Funktion von Google, die wir in Phorest integriert haben. Für die Bezeichnung der Schaltfläche ist Google zuständig.

Wie stelle ich sicher, dass die Angaben zu meinem Unternehmen in Phorest korrekt sind?

Falls die Integration nach 48 Stunden nicht automatisch erfolgt und die Schaltfläche "Online Reservieren" nicht angezeigt wird, prüfe, ob deine Phorest-Geschäftsdaten korrekt sind und genau mit den Angaben in deinem Google Business Profil übereinstimmen.

Beim Einschalten der Funktion unter Manager > Einstellungen > Online > Mit Google Reservieren werden deine Phorest-Geschäftsdaten angezeigt, ebenso unter Manager > Einstellungen > Allgemein > Kontaktinformationen. Wenn etwas nicht übereinstimmt, nehme entweder erforderliche Änderungen in deinem Google Business Profil vor, oder wende dich an unseren Support, um Angaben in Phorest zu aktualisieren.

FAQs

Was können meine Kund:innen erwarten, wenn sie auf die Schaltfläche "Online Reservieren" auf meinem Geschäftsprofil oder auf andere Buchungseinträge klicken, die mit meinem Unternehmen in der Google-Suche und auf Google Maps verknüpft sind?

Sobald Kund:innen auf einen Buchungspunkt klicken, der mit deinem Unternehmen verknüpft ist, werden sie zu deiner Phorest Online-Buchungsseite weitergeleitet. Von dort aus schließen sie die Buchung wie gewohnt ab.

Was sind die Unterschiede zwischen dieser Integration und meinem Geschäftsprofil bei Google?

Mit einem Geschäftsprofil bei Google kann ein Unternehmen in der Google-Suche und auf Google Maps erscheinen und mit Kund:innen online interagieren. Ein Unternehmen kann alle wichtigen Details wie Öffnungszeiten, Kontaktinformationen und angebotene Dienstleistungen präsentieren.

Die Integration von Reserve with Google verlinkt zu deinem Geschäftsprofil und ermöglicht es Kund:innen, durch einen Klick auf die blaue Schaltfläche "Online Reservieren", die auf deinem Profil gut sichtbar platziert ist, auf deine Website weitergeleitet zu werden.

Diese Produkte arbeiten zusammen und helfen dir, neue Kunden für Termine zu erreichen.

Was ist, wenn die Schaltfläche nicht auf meiner Google-Seite angezeigt wird?

Bitte überprüfe deine Unternehmensdaten und stelle sicher, dass sie mit dem Google My Business-Eintrag übereinstimmen.

Du musst ein Google Business haben, welches auf Google Maps angezeigt wird.

Woher weiß ich, ob dies neue Kund:innen in meinen Salon bringt?

Man kann  diese Zahl in Phorest derzeit noch nicht sehen, aber wir arbeiten an besseren Berichten für deine Online-Buchung. Wenn du uns deine Google Analytics ID nennst, kannst du weitere Daten von uns erhalten.