Wie verwende ich aufladbare Gutscheine

In diesem Artikel wird erläutert, wie Gutscheine auf einen anderen Kunden übertragen werden können. Dies betrifft hauptsächlich Plastikgutscheine, die den Besitzer wechseln und mehrfach genutzt werden.

• Öffne den Kassebereich
  • Wähle den Kunden aus
  • Wähle den/die Mitarbeiter:inn aus den/der Umsatz gebucht werden soll
  • Wähle Gutschein aus
  • Wähle Gutschein aufladen aus

• Tippe im oberen Bereich auf 'Nummer' ein, oder scanne sie, um die Karte, die aufgeladen werden soll, zu erfassen.
  • Klicke auf den Gutschein, um ihn zu markieren.
  • Klicke im unteren Bereich auf 'Bearbeiten'

• Klicke auf das Lupensymbol, um eine Person aus deiner Kundenliste auszuwählen, der der Gutschein zugewiesen werden soll

• Passe das Ablaufdatum entsprechend an. In Deutschland sind Gutscheine üblicherweise drei Jahre gültig

• Klicke nun auf Speichern und im nächsten Feld auf Auswählen
  • Es erscheint nun ein Feld, in das der Betrag des Gutscheins eingetragen werden kann

• Klicke nun auf 'Bezahlen' und Kassiere den Betrag