Wie begrenze ich die Mitarbeiter-Auswahl für Neukundschaft in der Online-Buchung?

Diese Funktion wird derzeit getestet und steht voraussichtlich ab 23.9.2024 für alle zur Verfügung.

Mit dieser Funktion kannst du festlegen, dass bestimmte Mitarbeitende nicht von neuen Kund:innen ausgewählt werden können. So steuerst du, dass neue Kundschaft zu den weniger ausgelasteten Teammitgliedern geleitet wird, während wiederkehrende Kund:innen weiterhin bei ihren bevorzugten Stylist:innen oder Behandlern buchen können.

Verfügbarkeit von Teammitgliedern einschränken

Gehe zu Manager > Mitarbeiter. Klicke auf die gewünschte Person, um ihr Profil zu öffnen. Klicke auf Einstellungen.

Unter Online-Buchungs-Verfügbarkeit wähle aus, ob das Teammitglied von allen oder nur von wiederkehrenden Kund:innen gebucht werden kann.

Wie funktioniert das?

Wenn jemand auf "nur für wiederkehrende Kunden" eingestellt ist, dann werden online Termine für dieses Teammitglied nur denjenigen Kund:innen angezeigt, die schon mal einen Termin hatten oder bereits einen kommenden Termin eingetragen haben.

Neuen Kund:innen werden keine verfügbaren Termine angeboten.

Mehrere Standorte in Phorest

Wenn dein Unternehmen mehrere Filialen in Phorest hat, ist es wichtig zu wissen, dass Kundschaft, die einen deiner Standorte besucht haben, auch an anderen Standorten als „wiederkehrende Kunden“ gelten.

Ein Kunde, der zum Beispiel den Standort A besucht hat, wird auch als „wiederkehrend“ betrachtet, wenn er versucht, im Standort B zu buchen, auch wenn er noch nicht dort war.

Ein „Besuch“ bezieht sich auf jede Art von Umsatz, auch auf Verkäufe, die nur Artikel beinhalten.