Wie richte ich neue Rabattarten ein und beschränke sie auf bestimmte Mitarbeiter?

Dieser Artikel beschreibt, wie Du Rabattarten für die Auswahl beim Kassieren einrichten kannst und wie Du die Rabatte auf bestimmte Zugriffsrechtsebenen beschränken kannst.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1) Rabatt erstellen:

1. Wähle als Erstes aus dem Hauptmenü auf der linken Seite Manager und dann Einstellungen.Manager Rabatt.png

2. Als Nächstes klickst du auf der Registerkarte Allgemein die Option Finanzielles und dann Rabatte.
    Einstellungen Rabatte.jpg

3. Im neuen Fenster siehst Du eine Übersicht der bereits erstellten Rabattarten inklusive ihrer Funktion. Um eine neue Rabattart hinzuzufügen, wählst Du den Button Hinzufügen unten links.
    Rabatte hinzufügen.jpg

4. Gib in dem folgenden Pop-up einen Namen und den Rabattbetrag an, indem Du auf das Taschenrechnersymbol klickst.
    Neue Rabattart.jpg

5. Als Nächstes wird Dir das Fenster Rabatt wählen angezeigt. Über das Dropdown-Menü kannst Du nun auswählen, ob der Rabatt ein fester Betrag oder ein Prozentsatz sein soll. Gib eine Zahl ein, klicke auf OK und anschließend noch ein mal auf Speichern.
    Rabatt wählen.png

2) Zugriffsrechtsebenen einrichten:

Die nächsten Schritte zeigen dir, wie Du über die Zugriffsrechtsebenen regelst, wer deine bereits eingerichteten Rabatte vergeben kann. So kannst Du festlegen, dass nur bestimmte Personalkategorien (z. B. deine Salonmanager) diese Rabatte anwenden können, andere (z. B. der Azubi im 1. Lehrjahr) aber nicht.

1. Klicke als Erstes auf Manager und dann auf Zugriffsrechte & Lizenzen.

2. Wähle nun im Reiter Zugriffsebene aus dem Dropdown-Menü Zugriffsrecht die Zugriffsrechtsebene, die Du bearbeiten möchtest.

3. Öffne als Nächstes den Bereich Kasse und dann den Abschnitt Rabatte. Du kannst nun jeweils einen Haken setzen für alle Rabatte, die Mitarbeiter, die Du dieser Zugriffsrechtsebene zugeteilt hast, anwenden dürfen. (Umgekehrt ist jeder Rabatt, bei dem kein Haken gesetzt ist, ist von der Nutzung ausgeschlossen.) Wenn Du fertig bist, klicke auf Speichern
    Zugriffsrecht Rabatte.PNG

Bitte beachte, dass Rabatte nicht mehr bearbeitet, sondern nur noch archiviert werden können, wenn sie bereits angewandt worden sind.