Wie Sie Google Tag Manager zu Ihrer Online-Buchung hinzufügen

Was ist der Google Tag Manager?

Google Tag Manager (GTM) ist ein Marketing-Tool, mit dem Sie Tags für eine Website konfigurieren und bereitstellen können, einschließlich Tags von Google Ads, Google Analytics, Floodlight und Drittanbietern. Tags sind im allgemeinen Sinne Code-Bits, die Sie in das Javascript oder HTML Ihrer Website einbetten, um bestimmte Informationen zu extrahieren.

Für Vermarkter umfassen die erforderlichen Tag-Informationen in der Regel, wie lange Nutzer eine Seite auf Ihrer Website besuchen, wie sie auf Ihre Website gelangt sind, auf welche Links sie geklickt haben oder sogar welche Produkte sie aus ihrem Einkaufswagen entfernt haben

Sobald Sie einen GTM-Container in eine Website eingebettet haben, können Sie neue Tags aus dem GTM-System heraus hinzufügen, ohne dass eine Aktualisierung Ihrer Website erforderlich ist

Für weitere Informationen über GTM besuchen Sie bitte die folgenden Seiten von Google:

Wie kann ich GTM mit Phorest verwenden?

Wir können für Sie einen GTM-Container zu Ihrer Online-Buchungsplattform hinzufügen

Dazu müssen Sie zunächst ein GTM-Konto bei tagmanager.google.com einrichten. Wenn Sie ein GTM-Konto einrichten, wird standardmäßig ein neuer Container erstellt

Sobald Sie einen Container eingerichtet haben, teilen Sie bitte dem Phorest-Support Ihre Container-ID mit, die im Format GTM-XXXXXXXXX vorliegen wird. Sie finden diese ID oben rechts auf dem Bildschirm im Tag-Manager wie unten dargestellt:

Sie können den Support über den Support-Button in Ihrem Phorest-System oder per E-Mail an support@phorest.com kontaktieren.

Die entsprechenden Aktualisierungen werden dann in Ihrer Online-Buchung vorgenommen. Sie können dann Ihre Tags in Ihrem GTM-Konto hinzufügen und veröffentlichen.