Wie lege ich eine Aufbewahrungsfrist für Kundendaten für GDPR fest?

Dieser Artikel beschreibt, wo Datenaufbewahrungsdaten festgelegt werden müssen, um GDPR-konform zu sein

Um GDPR-konform zu sein, können Sie eine Datenaufbewahrungsfrist festlegen, um alle Kundeninformationen von Kunden zu löschen, die Ihren Salon innerhalb einer bestimmten Zeitspanne nicht besucht haben. In der Regel wird Ihnen diese Frist von Ihrem Versicherer mitgeteilt. Sobald diese Datumsgrenze festgelegt ist, löscht Phorest automatisch alle Kunden, die Ihren Salon länger als die festgelegte Frist nicht besucht haben. Dies ist ein permanenter Prozess und kann nicht rückgängig gemacht werden, im Gegensatz zur Archivfunktion, die rückgängig gemacht werden kann

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Gehen Sie zu Manager und dann Einstellungen

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Client-Einrichtung und Datenaufbewahrung. Wählen Sie zwischen FOREVER und 2 Jahren und klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

3. Phorest überprüft nun automatisch das System und vergisst alle Kunden, die den Salon so viele Jahre nicht besucht haben, wie Sie festgelegt haben. Wenn Sie dies z.B. auf 2 Jahre ändern, prüft Phorest täglich und löscht alle Kunden, die Ihren Salon in den letzten 2 Jahren nicht besucht haben.

Hinweis: Das System vergisst nur diesen Kunden und löscht daher nur die sensiblen Daten des Kunden. Alle Zahlen, die sich auf diesen Kunden beziehen, werden anonym gehalten, um die Finanzberichte nicht zu stören

Für weitere Informationen über das Recht eines Kunden, jederzeit vergessen zu werden, klicken Sie hier