Wie kann ich einen neuen Kunden anlegen?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du neue Kund:innen anlegen kannst.

Es gibt zwei Stellen, an denen du neue Kund:innen anlegen kannst:

1. In der Kundenliste
  2. Beim Buchen eines Termins.

1. Erstellen einer neuen Kund:in aus der Liste im Kunden-Bildschirm

Gehe zu Kunden. Klicke auf +Hinzufügen, um das Dialogfenster zum Anlegen neuer Kund:innen zu öffnen.

2022-02-28 08_56_54-Einstellungen.png

Trage die Informationen ein und klicke auf Speichern.

Wenn du bereits auf den neuen Kundenbildschirm aktualisiert wurdest, dann öffnest du das Dialogfenster zum Anlegen neuer Kund:innen, indem du auf Neuen Kunden hinzufügen klickst.

2. Anlegen einer neuen Kund:in beim Buchen eines Termins

Du kannst neue Kund:innen auch direkt bei der Terminbuchung erfassen.

Dazu trägst dazu die mindestens benötigten Informationen im Terminfenster ein.

Vorname und Nachname sind immer Pflichtfelder. Handynummer und/oder Email sind je nach Einstellungen in deinem Geschäft ebenfalls Pflichtfelder.

Wenn alle Pflichtfelder gefüllt sind, ist die Schaltfläche Kunde hinzufügen aktiv und du klickst darauf.

2022-02-28 09_01_24-Einstellungen.png

Hinweis: Dieses Feld kann nur ausgewählt werden, wenn jemand noch nicht als Kund:in gespeichert ist.