Wie kann ich Berichte nutzen um die Performance der Mitarbeiter zu messen?

Dieser Artikel erklärt dir, wie du anhand der Berichte eine Übersicht über die Performance aller Mitarbeiter im Betrieb überprüfen kannst.

Gehe zunächst zu Manager --> Berichte und klicke dort im der oberen Menüleiste auf Mitarbeiter. Wähle nun den Zeitraum und die Mitarbeiter aus, deren Daten du einsehen möchtest.

Der Bericht unterteilt sich in vier Bereiche. Nachstehend erklären wir dir, wie du sie einstellen kannst um das Dashboard nach deinen Wünschen zu gestalten.

Dashboard-Einstellungen

Bitte überprüfe die Dashboard-Einstellungen genau bevor du mit fortfährst. Dies soll sicherstellen, dass alles so eingerichtet ist, wie du es brauchst.

Klicke als Erstes auf das Zahnrad neben Exportieren und wähle die folgenden Einstellungen so, wie sie für dich am sinnvollsten sind. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, wähle Speichern.

2021-11-21 14_27_01-Greenshot.jpg2021-11-21 14_27_56-Greenshot.jpg

Ziehe Kosten der Dienstleistung nach Provisionsberechnung ab

Dadurch kannst du die Servicekosten nach der Berechnung der Provision abziehen. Dies bedeutet, dass die vollen Kosten für den Service vom Personal getragen werden und nicht mit dem Salon geteilt werden. Hierdurch verringert sich die Gesamtprovision des Mitarbeiters.

Wende die höhere Provisionsregel auf den ganzen Betrag an

Dabei wird die höchste gestaffelte Provision auf den vollen Verkaufsbetrag angewendet.

Beispiel:

Bei einer gestaffelten Provisionsstruktur, die 10 % auf die ersten 1000 im Verkauf und 20 % auf alle weiteren Verkäufe danach gibt gilt: Wenn der Gesamtumsatz 1500 beträgt und diese Einstellung aktiviert ist, wird die Personalprovision mit 20 % von 1500 berechnet. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden 10 % bei 1000 und 20 % bei 500 berechnet.

Kombiniere Service und Kurskommission

Wenn du diese Einstellung aktivierst, werden deine Provisionsberichte zu einem Gesamtbetrag für Dienstleistungen und Kurse zusammengefasst.

Wenn du die Einstellung deaktivierst, erhältst du zwei individuelle Provisionsaufschlüsselungen: eine für Dienstleistungen und eine für Kurse.

Gehaltsrechner

Der Bereich Gehaltsrechner gibt dir eine Übersicht über Provisionen, Gehälter und den Gesamtwert beider Bereiche. Du kannst über die Pfeile die Ansicht erweitern und weitere Details einsehen.

2021-11-21 15_30_06-Greenshot.jpg

Provisionen

Eingeplante Tage

Hier siehst du eine Übersicht der Tage, an denen deine Mitarbeiter planmäßig im Salon sind und an denen sie frei haben.

Bitte beachte, dass dieses Feature nur dann richtig zu Einsatz kommt, wenn du allen Mitarbeitern in ihrem Profil Stunden pro Tag sowie einen Stundenlohn zugeteilt hast.

Gearbeitete Tage:

sind alle Tage an denen der Mitarbeiter planmäßig im Salon war. Dies berechnet sich anhand des Arbeitsplans. Die Standardanzahl planmäßig gearbeiteter Stunden pro Tag beträgt 8 Stunden. Teilarbeitstage werden entsprechend dieser Zahl berechnet.

Freie Tage:
sind alle Tage, die im Arbeitsplan als Abwesenheit hinterlegt sind, egal ob es sich um Urlaub, Training, Krankheit oder Sonstiges handelt.

Performance (Umsatz) - Ohne MWSt.

Hier siehst du den Umsatz, der durch deinen Mitarbeiter erwirtschaftet wurde. Er ist unterteilt in Dienstleistungen, Abos, Artikel und den Gesamtumsatz. Für weitere Informationen wie sich diese Zahlen zusammensetzen, klicke auf das Fragezeichen in der Zeile Performance (Umsatz) - Ohne MWSt. Du kannst dir zudem über die Pfeile weitere Details anzeigen lassen.

2021-11-21 16_59_49-Greenshot.jpg

Performance (Anzahl) - Ohne MWSt.

Hier siehst du eine Übersicht der Dienstleistungen, Abos und Artikelverkäufe, die deine Mitarbeiter im abgefragten Zeitraum getätigt haben. Für weitere Informationen wie sich diese Zahlen zusammensetzen, klicke auf das Fragezeichen in der Zeile Performance (Anzahl) - Ohne MWSt. Du kannst dir zudem über die Pfeile weitere Details anzeigen lassen.

2021-11-21 17_02_27-Greenshot.jpg