Was ist der Zweck des Felds Familie/Freunde in der Kundenkartei?

Dieser Artikel beschreibt, wie das Feld Familie/Freunde in der Kundenkarteien verwendet werden kann.

Was ist die Familien/Freunde-Option?

Das Feld Familie/Freunde dient dazu, zwei Kunden miteinander zu verknüpfen. Am häufigsten wird dieses Feld bei Eltern und Kindern verwendet, wenn das Kind weder eine Mobiltelefonnummer noch spezifische Kontaktinformationen für sich selbst hat.

In obigem Beispiel ist Adrian dass Kind und Aline die Mutter. Der Elternteil wird in das Feld Familie/Freunde des Kindes eingetragen.

Durch die Verknüpfung von Adrians Kundenkarteie mit Aline, der Mutter, würde die Mutter alle Bestätigungs-E-Mails, Erinnerungs-SMS usw. erhalten, die sich auf einen Termin für Adrian beziehen.

Voraussetzung dafür ist, dass Aline ihre Kontaktdaten (E-Mail und Mobiltelefon) angegeben und sich dafür entschieden hat.

Bestätigungs-E-Mails und Terminerinnerungen werden versendet, wenn das Feld Erlaubt Terminnachrichten aktiv ist. Dies ist standardmäßig der Fall. Marketing-Nachrichten werden nur versendet, wenn das Feld Erlaubt Marketing aktiv ist.

Kund:innen haben das Recht, sich jederzeit für oder gegen eine dieser beiden Nachrichten-Optionen zu entscheiden.

Wie kann ich Kunden verlinken?

1. Klicke auf Kunden
  2. Zu bearbeitenden Kunden auswählen
  3. Trage in das Feld Familie/Freunde den Namen des Kunden ein, den du verknüpfen möchtest, oder wähle ihn aus
  4. Klicke Speichern