Wie gebe ich Kund:nnen über eine Kundenkategorie einen automatischen Rabatt?

Der folgende Artikel zeigt dir, wie du bestimmten Kund:innen automatisch einen Rabatt gewährst, wenn sie etwas kaufen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Gehe zu Manager > Kategorien > Kundenkategorien.

Klicke unten rechts auf Hinzufügen, um eine neue Kundenkategorie mit einem Rabatt zu erstellen.

2021-12-08 12_19_38-Rechner.png

Gib der Kategorie einen Namen (und ggf. eine Beschreibung) und lege dann fest, wie viel Rabatt für Kunden in dieser Kategorie gewährt werden soll. Du kannst einen Dienstleistungs- und/oder einen Artikelrabatt festlegen und die Dropdown-Schaltflächen verwenden, um entweder einen Rabattprozentsatz oder einen Betrag festzulegen.

2021-12-08 12_21_13-Phorest 8.4.7.2.png

Als Nächstes musst du diese Kategorie den Kund:innen zuweisen, die diesen automatischen Rabatt erhalten sollen.

Gehe dazu zu Kunden > Suche nach einer/m Kunden:in und doppelklicke auf sie/ihn, um ihre/seine Kundenkarte zu öffnen > klicke rechts unter Kundenkategorien auf die Schaltfläche Add und wähle dann die neue Kategorie aus, die du erstellt hast.

2021-12-08 12_29_06-Rechner.png

Wenn der Kunde Alex Alex für seine Dienstleistung bezahlt, erhält er automatisch einen Rabatt.