Wie gebe ich Kund:innen über eine Kundenkategorie einen automatischen Rabatt?

Der folgende Artikel zeigt dir, wie du bestimmten Kund:innen einen Rabatt gewährst, der automatisch angewendet wird, wenn sie eine Dienstleistung oder einen Artikel kaufen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Gehe zu Manager > Kategorien > Kundenkategorien.

Klicke unten rechts auf Hinzufügen, um eine neue Kundenkategorie mit einem Rabatt zu erstellen.

2021-12-08 12_19_38-Rechner.png

Gib der Kategorie einen Namen (und ggf. eine Beschreibung) und lege dann fest, wie viel Rabatt für Kunden in dieser Kategorie gewährt werden soll. Du kannst einen Dienstleistungs- und/oder einen Artikelrabatt festlegen und die Dropdown-Schaltflächen verwenden, um entweder einen Rabattprozentsatz oder einen Betrag festzulegen. Klicke dann auf Speichern

2021-12-08 12_21_13-Phorest 8.4.7.2.png

Als Nächstes musst du diese Kategorie den Kund:innen zuweisen, die diesen automatischen Rabatt erhalten sollen.

Gehe dazu zu Kunden > Suche nach einer/m Kunden:in und doppelklicke auf sie/ihn, um ihre/seine Kundenkarte zu öffnen > klicke rechts unter Kundenkategorien auf die Schaltfläche +Add und wähle dann die neue Kategorie aus, die du erstellt hast.

2021-12-08 12_29_06-Rechner.png

Wenn dieser Kunde kassiert wird, wird der Rabatt automatisch angewendet. Der Rabatt kann aber auch bei jedem Kassiervorgang geändert oder entfernt werden.

Wenn du bereits auf den neuen Kundenbildschirm aktualisiert wurdest, findest du die Kundenkategorien in der Kundenkartei auf dem Reiter Informationen im Bereich Einstellungen.