Wie gebe ich Kund:innen über eine Kundenkategorie einen automatischen Rabatt?

In diesem Artikel erfährst du, wie du bestimmten Kund:innen einen Rabatt gewährst, der automatisch angewendet wird, wenn sie eine Dienstleistung oder einen Artikel kaufen.

Eine neue Kundenkategorie erstellen

Gehe zu Manager > Kategorien > Kundenkategorien und klicke dann auf die Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Kundenkategorie zu erstellen.

Gib einen NAMEN und eine BESCHREIBUNG ein (optional). Lege den Betrag für den  Dienstleistungsrabatt und/oder den Artikelrabatt für Kund:innen in dieser Kategorie fest. Wähle dann aus dem Dropdown-Menü aus, ob der Rabatt ein Prozentsatz oder ein bestimmter Betrag (Währungssymbol) ist.

Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf Speichern.

Kund:innen einer Kategorie zuordnen

Gehe zu Kunden > Öffne das Profil einer Kundschaft.

Scrolle unter Informationen nach unten zum Abschnitt Kunden-Einstellungen > Wähle eine oder mehrere Kategorien im Dropdown-Menü Kundenkategorie aus.

Diese Kundschaft erhält jetzt bei jedem Einkauf automatisch die Rabatte, die ihrer Kundenkategorie zugeordnet sind.

Berichte über Rabatte

Du kannst einen Bericht über Rabatte und Sonderangebote erstellen, um Informationen über die Nutzung von Rabatten zu erhalten.

Du kannst auch einen Bericht über Transaktionen erstellen und den Kundenkategorie-Filter verwenden, um eine vollständige Liste der Transaktionen anzuzeigen, bei denen ein Rabatt für eine bestimmte Kundenkategorie angewendet wurde.