Bearbeitung des Kundenkreditlimits

In diesem Artikel erfährst du, wie und wo du das Kreditlimit von Kund:innen innerhalb von Phorest bearbeiten kannst.

Innerhalb des Phorest-Systems wird Kund:innen ein Standard-Kreditlimit zugewiesen. Dieses kann individuell pro Person angepasst werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Gehe zu Manager > Einstellungen > Allgemein. Unter dem Punkt Kunden kannst du festlegen, wie hoch der Betrag maximal sein kann, den Kund:innen dem Salon schulden dürfen. Per Standard liegt der Betrag bei 500 Euro.

Hierbei handelt es sich um eine systemweite Einstellung und eine Änderung dieses Limits würde sich auf alle Kund:innen auswirken.

2. Zusätzlich zu dieser Einstellung hast du die Möglichkeit, jedem deiner Kund:innen ein eindeutiges Kreditlimit zuzuweisen. Dies ist zum Beispiel bei Stammkund:innen sinnvoll, die z.B. regelmäßig höherpreisige Abos oder Produkte kaufen

Das Kreditlimit für Einzelpersonen nimmst du in der jeweiligen Kundenkartei unter der Registerkarte Kundenkonto vor.

Passe einfach das Kreditlimit deinen Bedürfnissen an und klicke abschließend auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Wenn du bereits auf den neuen Kundenbildschirm aktualisiert wurdest, findest du das Kreditlimit im Bereich Kundenkonto.