Dieser Artikel beantwortet die am häufigsten gestellten Fragen zu Formularen.

Kann ich zwei Formulare für eine Dienstleistung haben? Zum Beispiel ein Behandlungsformular und ein Covid-19-Formular?

Es kann jeweils immer nur ein Formular einer Leistung zugeordnet werden. Covid-19-Fragen wurden den vorgefertigten Vorlagen und benutzerdefinierten Formularen (die vor dem 4. Juli erstellt wurden und vor dem 4. Juli aktiv waren) hinzugefügt. Damit solltest du bequem Behandlungsfragen und Covid-19-Fragen in einem Formular erfassen können.

Wie kann ich bei jedem Besuch Covid-19-Fragen stellen?

Erstelle dein Formular und gehe zu Manager --> Formulare, klicke auf das Formular und setze die Abfragefrequenz links auf Bei jedem Besuch

Kann ich Formulare automatisch an Kund:innen senden?

Im Moment müssen Formulare täglich manuell versandt werden, du kannst aber die Formulare am Ende des Tages für die nächsten 3-5 Tage im Voraus senden, wenn du möchtest. Öffne dazu wie gewohnt das Hauptmenü in Phorest Go über den Mehr Button oben links und klicke auf Formulare. Versende nun die Formulare für den jeweiligen Tag indem du auf An Kunden senden klickst. (Über die Pfeiltasten kannst du durch den Kalender navigieren.)

Im nächsten Schritt öffnet sich ein Fenster, in dem du wählen kannst, ob du das Formular per E-Mail oder per SMS versenden möchtest. Wenn du SMS auswählst, erscheint ein Hinweis, dass für die Versendung die üblichen SMS-Tarife Deines Paketes gelten.

Tippe dann auf Sende email bzw. Sende SMS, um das Formular abzuschicken.

Kann ich Formulare per E-Mail an Kund:innen versenden?

Du kannst deine Formulare wahlweise per E-Mail oder SMS vorab versenden. Bitte beachte:

• Der Vorversand von Formularen per E-Mail ist kostenlos
  • Der Vorabversand per SMS wird zu deinem Standard-SMS-Tarif berechnet

Wie viele SMS/E-Mails werden versandt, wenn Kund:innen mehr als ein Formular auszufüllen haben?

Es wird nur eine SMS oder E-Mail pro Kund:in versandt, auch wenn mehrere Dienste in den Terminen enthalten sind. Der Link in der SMS/E-Mail enthält alle Formulare, die ausgefüllt werden müssen.

Wie kann ich vor Ankunft der Kund:innen überprüfen, ob das Formular ausgefüllt wurde?

Um dies zu überprüfen, rufe die Kundenkarte auf dem Desktop oder in Kundenkarte auf Phorest Go auf.

Was passiert, wenn ein ausgefülltes Formular falsch ausfüllt wurde oder Informationen geändern werden müssen?

Kund:innen können das Formular nach dem Ausfüllen über den Link nicht mehr bearbeiten. Mitarbeiter können das Formular jedoch aktualisieren.

Was passiert, wenn Kund:innen mehr als einen Service an einem Tag in Anspruch nehmen?

Wenn z.B. 3 Dienstleistungen für einen Tag gebucht sind, werden sie als nur ein Besuch im Bereich Formulare in Phorest Go angezeigt. Wir versenden deshalb nur eine SMS oder E-Mail pro Besuch - d.h. auch wenn 3 Dienstleistungen an einem Tag gebucht sind, wird nur die eine SMS oder E-Mail versandt. Der darin enthaltene Link leitet zu einer Seite, die alle 3 Formulare anzeigt.

Wie sehen die ausgehenden SMS und E-Mails aus?

Die SMS ist eine kurze Nachricht in der darum gebeten wird, das Formular vor Ankunft auszufüllen.

Die Format-Vorlage für E-Mails sieht so aus: