Wie kann ich nicht veränderbare Notizen im Formular- und Beratungsbereich von Kund:innen verwenden?

In diesem Artikel erfährst du, wie du nicht editierbare Notizen zu den Beratungen und Formularen von Kund:innen hinzufügen und ansehen kannst.

Nicht editierbare Notizen sind wichtig, um genaue Kund:innen- oder Patient:innenakten zu führen, die Einhaltung von Gesetzen und die Richtigkeit der Dokumentation zu gewährleisten und die Sicherheit der Kund:innen/Patient:innen zu erhöhen. Sie verhindern unbefugte Änderungen, bewahren die Authentizität der Informationen und verringern das Risiko von Fehlern oder nachträglichen Änderungen, die die Behandlung deiner Kundschaft gefährden könnten.

Den Formular- und Beratungsbereich öffnen

Wir schauen uns das für den Beispielkunden Tim an. Gehe als erstes zum Bereich, seine Formulare und Beratungen verwaltet werden.

Wenn du Phorest Desktop auf einem Computer verwendest, gehe zu Manager > Beratung & Formulare > Beratungen verwalten > Gehe zum Datum eines Termins des Kunden.

Wenn du PhorestGo verwendest, öffne das Menü > Tippe auf Beratungen > Gehe zum Datum eines Termins des Kunden.

Es werden alle Kund:innen angezeigt, die an diesem Tag einen Termin haben, mit dem ein Formular verbunden ist.

Klicke oder tippe auf den Namen des Kunden, um seine Beratungen und Formulare zu öffnen.

Eine Notiz hinzufügen

Zugriffsrechte erforderlich

Um diese nicht veränderbaren Notizen anzuschauen oder hinzuzufügen, benötigst du Zugriffsrechte im Bereich Kundenkartei > Kundendaten ansehen und bearbeiten > Beratungen > Notizen ansehen sowie Notizen erstellen. In diesem Artikel erfährst du, wie du Zugriffsrechte bearbeiten kannst.

Tippe auf Notizen.

Nun kannst du die vorhandenen Notizen anschauen und neue hinzufügen.

Gib deine Notiz ein und klicke dann auf Speichern.

Wenn du ein Gerät mit einem Stift verwendest und es vorziehst, deine Notizen handschriftlich zu verfassen, kannst du über die Schaltfläche zu handschriftlichen Notizen wechseln. Deine handschriftliche Notiz wird dann in Text umgewandelt, wo du sie überprüfen, gegebenenfalls überarbeiten und speichern kannst.

Notizen können an jedem Tag und zu jeder Zeit erstellt und angeschaut werden. Dies ist unabhängig davon, ob  Formular(e) ausgefüllt werden. Aber den Zugang zum Bereich der Fomulare und Beratungen, wo auch die Notizen verwaltet werden, bekommst du über einen konkreten Termin des Kunden, dem ein Formular zugeordnet ist.

Um mit den Notizen zu arbeiten, ist es egal, ob das Formular ausgefüllt ist oder nicht.

Überblick über Historie der Notizen

Nachdem eine Notiz hinzugefügt wurde, wird sie im Bereich Beratungen und Formulare und bei allen zukünftigen Beratungsformularen für diesen Kunden angezeigt. Die Notiz erhält automatisch einen Zeitstempel mit Datum und Uhrzeit sowie den Namen des Teammitglieds, das die Notiz aufgenommen hat.

Die einmal gespeicherten Notizen können nicht mehr verändert oder gelöscht werden.