Wie kann ich flexibel mehrere Formulare bei einem Termin verwenden?

Wie funktioniert die Zuordnung von Beratungsformularen zu Kundenterminen generell?

Jedem Formular sind Dienstleistungen zugewiesen, für die es „zuständig“ ist. Das ist in diesem Artikel beschrieben.

Zu jeder Dienstleistung kann nur ein Formular fest zugeordnet sein.

Wenn jemand eine Dienstleistung gebucht hat, wird automatisch das zugehörige Formular mit dem Termin verbunden.

Zusätzlich kann man flexibel nach Bedarf weitere Formulare manuell zu einem Termin zuweisen.

Wie das funktioniert, ist nachfolgend beschrieben.

Flexibel Beratungsformulare zu einem Termin zuweisen

Dies ist sowohl in Phorest Desktop als auch in PhorestGo möglich.

In Phorest Desktop gehe zu Manager > Beratung & Formulare > Beratungen verwalten.

In PhorestGo öffne das Menü und wähle Kundenformulare.

Wähle den gewünschten Tag aus. Phorest zeigt die Kundentermine für diesen Tag in je einem Kasten an. Im diesem Kasten ist aufgelistet, welche Formulare aufgrund der gebuchten Dienstleistungen den Terminen bereits zugeordnet sind.

Im Beispiel unten hat die Kundin Dienstleistungen gebucht, aufgrund derer für sie die Formulare "Standardformular" und "Ästhetische Behandlungen" vorgesehen sind.

Klicke auf den Kasten.

Dann gehe auf die Schaltfläche + Neues Formular hinzufügen

Die vorhandenen Formulare werden aufgelistet.

Wähle eines aus. Der Inhalt des Formulars wird angezeigt. Mit den Scrollbalken am Rand kannst du durch das ganze Formular navigieren. Klicke oder tippe auf Formular auswählen.

Ein Hinweis wird angezeigt und weist dich darauf hin, dass ein Formular, das einmal zum Termin hinzugefügt wurde, nicht mehr entfernt werden kann.

Klicke auf + Formular hinzufügen, und das Formular wird zu diesem Termin hinzugefügt.

Formulare an Kunden senden

Du kannst deiner Kundschaft Beratungsformulare vorab zusenden, damit sie sie vor ihrem Termin ausfüllen. Dies kann automatisiert für alle oder manuell erfolgen. Dabei werden die zusätzlichen Formulare auch mitgeschickt.