Wie kann ich den Windows S-Modus deaktivieren?

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Windows S-Modus auf deinem Windows-Computer/Tablet deaktivieren und zu Windows 10 wechseln kannst, damit du Anwendungen außerhalb des Windows Store herunterladen und installieren kannst.

Windows 10 im S-Modus ist eine eingeschränkte Version von Windows, auf der ausschließlich Anwendungen aus dem Microsoft Store ausgeführt werden.

Im S-Modus kannst du Phorest nicht herunterladen/installieren.

Wenn du eine App installieren möchtest, die nicht im Microsoft Store verfügbar ist (wie Phorest), musst du aus dem S-Modus wechseln. Das Wechseln aus dem S-Modus ist eine Einbahnstraße. Wenn du den Wechsel vornimmst, kannst du nicht mehr zu Windows 10 im S-Modus zurückkehren. Microsoft erhebt keine Gebühren für den Wechsel aus dem S-Modus.

Öffne auf deinem PC, auf dem Windows 10 im S-Modus ausgeführt wird, Einstellungen > Update und Sicherheit > Aktivierung.

Wähle im Abschnitt Zu Windows 10 Home wechseln oder Zu Windows 10 Pro wechseln die Option Zum Store gehen. (Wenn du auch einen Abschnitt "Aktualisiere deine Windows-Edition" sehen, achte darauf, dass du nicht auf den Link "Zum Store gehen" klickst, der dort angezeigt wird).

Wähle auf der Seite Aus dem S-Modus wechseln (oder einer ähnlichen Seite), die im Microsoft Store angezeigt wird, die Schaltfläche Holen. Nachdem eine Bestätigungsmeldung auf der Seite angezeigt wird, kannst du Anwendungen außerhalb des Microsoft Stores installieren.