Wie wähle ich ein anderes Phorest Pay Kartenterminal für die Zahlung aus?

Wenn du mehrere PhorestPay-Kartenterminals hast, ist zu jedem Phorest Desktop-Computer je ein Kartenterminal als Standard festgelegt. Du kannst bei jedem Zahlvorgang auswählen, ob du mit dem Standard-Terminal arbeiten oder ein anderes verwenden willst.

Nachdem du im Kassenbildschirm auf Kreditkarte oder Debitkarte geklickt hast, wird dir ein Listenpfeil angezeigt. Wähle dort das gewünschte Terminal aus. Wenn du nicht auf den Listenpfeil klickst, wird das Standardterminal verwendet.

Woher weiß ich, ob das Terminal, das ich ausgewählt habe, verfügbar ist?

Wenn das ausgewählte Terminal besetzt oder außer Betrieb ist, erhältst du die unten stehende Fehlermeldung. Wenn dies der Fall ist, brauchst du nur auf OK zu klicken. Dann kannst du ein anderes  Terminal auswählen und probieren, ob dieses verfügbar ist.

Wie ändere ich das Standard-Terminal?

Um das Standardterminal zu ändern, gehst du zu Manager > Einstellungen > Kasse > Geräte. Unter Kreditkartenkonfiguration befindet sich ein Listenpfeil. Dort wählst du dein bevorzugtes Standardkartenterminal aus und klickst auf Speichern.

Wenn du z.B. zwei Computer mit Phorest Desktop hast sowie zwei Terminals, kannst du für beide Computer je ein Terminal als Standard definieren.