Wenn Du die VIP-Buchung aktivierst, können Kunden nur mit diesem VIP-Link online buchen. Du kannst den Link z.B. in einer Kampagne an ausgewählte Kunden senden. Für andere Kunden ist solange die online-Buchung nicht möglich.

VIP-Online-Buchung aktivieren

Um die VIP-Online-Buchung zu aktivieren, gehe zu

Manager > Einstellungen > Online.

Setze den Schiebeschalter bei Erlaube Online-Buchungen auf Nein.

Dann erscheinen zwei zusätzliche Felder:

• VIP-Online-Buchung
  • Aktiviere Terminanfragen-E-Mail

Setze den Schiebeschalter bei VIP-Online-Buchung auf Ja

Der VIP-Buchungslink wird angezeigt.

VIP-Online-Buchung verwenden

Wenn Du Marketing-Kampagnen mit einem Buchungslink erstellst, während die VIP-Online-Buchung aktiv ist, wird beim Versenden automatisch der VIP-Link verwendet.

Du kannst den VIP-Link auch manuell in selbst erzeugten Mails, SMS oder in sozialen Medien veröffentlichen. Dazu klicke auf Link kopieren und füge ihn an der gewünschten Stelle ein.

Die App unterstützt VIP-Buchung nicht. Kunden müssen über den VIP-Link  online buchen.

Was geschieht solange beim "normalen" online-buchen?

Wenn Kunden nur den einfachen Online-Buchungslink haben, sehen sie einen Hinweis, dass die Buchung zur Zeit nicht möglich ist.

VIP-Buchung zusammen mit Terminanfragen-Email

Ein weiterer Anwendungsfall für die VIP-Buchung ist folgendes Szenario: Dein Salon hat geschlossen. Du willst Online-Buchung möglich machen, damit die Kunden Video-Beratungen buchen können, aber gleichzeitig auch die Terminanfragen-Email nutzen. Diese ist ja nur vorgesehen, wenn die normale Online-Buchung ausgeschaltet ist. Dann deaktiviere die allgemeine Online-Buchung und aktiviere statt dessen die VIP- Onlinebuchung.

Mehr Infos zur Terminanfragen-E-Mail für die Warteliste findest du im Artikel Terminanfragen-E-Mail für die Warteliste