In diesem Artikel erfährst du, wie du die Folgetermin-SMS aktivierst, die du nach dem Termin an deine Kundschaft senden kannst, um sie ans Buchen eines Folgetermins zu erinnern.
Mit der Folgetermin-SMS kannst du eine freundliche Erinnerung für Kundschaft einplanen, die am Tag ihres letzten Besuchs keinen Folgetermin gebucht hat.
Um die Folgetermin-SMS zu aktivieren, gehe zu Manager → Kundenbenachrichtigungen → Folgetermin
Gehe anschließend zum Tab Einstellungen und wähle aus, wann die Nachricht gesendet werden soll.
Wurde von einer Kund:in bereits ein zukünftiger Termin gebucht, erhält sie diese Nachricht nicht.
Klicke, nachdem du deine Einstellungen ausgewählt hast, auf Änderungen speichern, um die Nachricht zu aktivieren.
Verwendung der Sendeoption „Zur vorhergesagten Zeit"
Die Sendeoption Zum vorhergesagten Zeitpunkt ist die empfohlene Einstellung. Sie nutzt maschinelles Lernen, um automatisch den besten Zeitpunkt für den Versand einer Folgetermin-SMS an deine Kundschaft zu bestimmen. In der Regel ist das fünf Tage, bevor deine Kundschaft als „gefährdet" eingestuft wird.
Eine Kund:in kann auf zwei Arten als „gefährdet" eingestuft werden:
Hat eine Kund:in weniger als drei Besuche, nutzt das System branchenübliche Buchungsmuster, die auf Phorest-Recherchen basieren, um ein typisches Buchungsmuster zu ermitteln. Diese Buchungsmuster werden für jede Dienstleistungskategorie festgelegt, weshalb unterschiedliche Kategorien auch unterschiedliche Buchungsmuster aufweisen.
Hat eine Kund:in drei oder mehr Besuche, berechnet das System ihr tatsächliches Buchungsmuster und stuft sie als „gefährdet" ein, sobald sie von diesem Muster abweicht.
Die Folgetermin-SMS deaktivieren
Um die Folgetermin-SMS zu deaktivieren, gehe zurück zu Einstellungen → deaktiviere die Einstellung Folgetermin-SMS senden → klicke abschließend auf Änderungen sichern.