Wie versende ich eine automatisierte Nachterminerinnerung-SMS?

Dieser Artikel beschreibt, welche Einstellungen Du vornehmen musst, um eine automatisierte SMS zu versenden, die deine Kunden daran erinnert, ihren nächsten Termin bei dir zu buchen.

Du kannst diese SMS als kleine Erinnerung an alle Kunden senden, die bei ihrem letzten Besuch nicht direkt einen Nachtermin gebucht haben. Dabei hast Du die Wahl, ob Du die SMS kurz nach dem letzten Termin oder lieber ein paar Tage vor der berechneten Fälligkeit versenden möchtest.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Um deine Nachtermin-SMS anzupassen, wähle als Erstes Marketing aus dem Hauptmenü auf der linken Seite und klicke dann auf Terminerinnerungen.
    Marketing - Terminerinnerung.jpg

2. Im nächsten Bildschirm kannst Du dann die SMS nach deinen Wünschen anpassen. Wähle dazu zunächst aus der oberen Leiste den Punkt Nachtermin-SMS. Dann wähle unter Sendeeinstellungen aus, wann die SMS versendet werden soll.

Du kannst die SMS automatisch 24, 48 oder 72 Stunden nach dem letzten Termin oder auch 5 Tage vor dem berechneten nächsten Besuch versenden.
    Nachtermin-SMS Einstellungen.jpg

3. Der berechnete nächste Besuch wird im Zusammenspiel mit den durch das Kunden-ReConnect Feature gewonnenen Erkenntnissen bestimmt. Der beste Zeitpunkt, einen Kunden daran zu erinnern einen neuen Termin zu buchen, ist erfahrungsgemäß 5 Tage bevor er riskiert, den besten Zeitpunkt für einen neuen Termin zu verpassen. Deshalb ist die Option 5 Tage vor dem berechneten nächsten Besuch als Standard eingestellt.