Wie man die Warteliste verwendet

Dieser Artikel beschreibt, wie die Warteliste auf dem Termin-Bildschirm funktioniert

Klicke auf das Uhrensymbol in deinem Terminbildschirm, um die Spalte Warten in deinem Kalender zu öffnen.

Wenn ein Kunde einen Termin buchen möchte, aber kein Zeitfenster verfügbar ist, kannst du einen Termin in der Spalte Wartend buchen, dessen Startzeit mit einem anderen Termin übereinstimmt.

Auf der rechten Seite erscheint eine Spalte mit der Überschrift Wartend. Hier können Termine eingetragen werden, die auf einen freien Platz warten.

Wenn ein Kunde einen Termin buchen möchte, aber kein Zeitfenster verfügbar ist, kannst du einen Termin in der Spalte "Warten" buchen, dessen Startzeit mit einem anderen Termin übereinstimmt.

Wenn ein Termin mit einer passenden Startzeit storniert oder gelöscht wird und dieser Zeitschlitz frei wird, erscheint eine Pop-up-Meldung, in der du gefragt wirst, ob du den Termin von der Warteliste in diesen neu verfügbaren Zeitschlitz verschieben möchtest

Der Termin wird nun in die Spalte des Mitarbeiters verschoben.

Sobald der Termin von der Warteliste in die Spalte eines Mitarbeiters verschoben wurde, erhält der Kunde eine Bestätigungs-E-Mail/SMS, sofern du deine Bestätigungs-SMS/E-Mail aktiviert hast.

Wenn der Termin in der Spalte Wartend verbleibt, wird er in der Dienstleistungs Historie des Kunden aufgezeichnet (Doppelklick auf den Termin > Kundenkartei), jedoch mit dem Hinweis versehen, dass es sich um einen Termin auf der Warteliste handelt. Sobald der Termin jedoch in die Spalte eines Mitarbeiters verschoben wird, wird er als regulärer Termin angezeigt.

Sie können so viele Termine in der Spalte Wartend haben, wie Sie möchten

Die Warteliste ist derzeit bei Phorest Go nicht verfügbar