Wie kannst du bestimmte Tage/Stunden für deine Online-Buchung sperren?

Dieser Artikel beschreibt eine Umgehungslösung, die du anwenden kannst, um Online-Buchungen an bestimmten Tagen im Jahr innerhalb deines Phorest-Systems zu verhindern.

Gehe zu dem Datum, das du im Terminkalender sperren möchtest, wähle die Mitarbeiter:innen Spalte klicke unten auf Pause/Sonstiges

Trage in dem sich öffnenden Feld die Zeitspanne ein und klicke auf Speichern. Stelle sicher, dass das Kästchen bezahlte Zeit nicht angekreuzt ist.

Es ist wirklich wichtig, sicherzustellen, dass diese Pause unbezahlt ist, da eine bezahlte Pause in den Berichten über die Auslastung des Personals angezeigt wird.

Sobald sie im Kalender steht, kannst du sie durch Klicken und Ziehen verlängern, so dass er den ganzen Tag oder auch nur einige Stunden in Anspruch nimmt.

Dadurch wird verhindert, dass Online-Buchungen vorgenommen werden können. Du hast weiterhin die Möglichkeit, Kund:innen innerhalb des Salons zu buchen. Ignorieren einfach die Eingabeaufforderung, die dir mitteilt, dass sich das Teammitglied in der Pause befindet, indem du Ja wählst, wenn die Eingabeaufforderung erscheint.