Wie installiere ich einen Star TSP100-Belegdrucker unter Mac OS?

Achtung: Die Kassenschublade kann nur per Belegdruck angesteuert werden.

Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. TSP100 Series Druckertreiber installieren (Mac OS X CUPS Driver V...)
    Download: http://www.starmicronics.com/support/cms.aspx?id=37

2. Belegdrucker anschließen

3. Drucker-Konfiguration per Safariöffnen: http://localhost:631/printers/
    evtl. muss das WebInterface mit dem Terminal Dienstprogramm und dem Befehl "cupsctl WebInterface=yesaktiviert werden

4. Menüpunkt Set Default Options aus der DropDown-Liste öffnen und im Untermenü Cash Drawer Control die Option Open Drawer 1 aktivieren.
    Abschließend kann die Änderung mit Set Default Options übernommen werden.

5. Die Phorest Belegdruckerkonfiguration unter Manager > Einstellungen > Kasse > Terminal öffnen und folgendes einstellen:

- Angeschlossen: Treiber
    - Model: Star TSP...
    - Belegmodus: Beleg drucken

Achtung: Die elektronische Kassenschubladensteuerung erfolgt per Belegdrucker, d.h. die Kassenschublade muss am Belegdrucker angeschlossen sein. Mit Mac OS wird die Kassenschublade bei jedem Belegdruck angesteuert.

Hinweis: Mit dem Terminal Dienstprogramm kann die Qualität geringfügig mit dem Befehl "defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 0" verbessert werden.