Wie bearbeite oder füge ich die Portokasse für den aktuellen Tag hinzu?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie am Handelstag geringfügige Bargeldeinträge hinzufügen/ändern können.

Petty Cash (oder Sonstiges) kann nur an dem betreffenden Tag bearbeitet werden. Da die Kasse direkt aus dem Kassenbestand entnommen wird, ist eine Rückdatierung einer Portokassenbuchung nicht möglich. Sie können die Beträge auf Tagesbasis bearbeiten, aber die Bearbeitung der Portokasse eines früheren Tages ist nicht möglich. Sie können die Portokasse der Vortage über die Kalenderfunktion einsehen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Gehen Sie zu Manager>Vertrieb.

Klicken Sie oben im Bildschirm auf Portokassenliste.

Um einen Posten der Portokasse hinzuzufügen, klicken Sie unten im Bildschirm auf Hinzufügen.

Geben Sie den Betrag ein, den Sie abheben möchten (1), vergewissern Sie sich, dass Abhebenangekreuzt ist (2), geben Sie eine Beschreibung ein, z.B.: Milch ( 3 ) und klicken Sie dann auf Kassenschublade öffnen (4).

Der Posten der Portokasse wird nun mit einem Minuszeichen aufgeführt (1). Diese Zahl spiegelt sich auch in Ihren Tageskassensummen wider (2).

Wenn Sie Wechselgeld wieder in die Kasse einzahlen müssen, klicken Sie erneut auf Hinzufügen am unteren Bildschirmrand.

Geben Sie den Betrag ein, den Sie in die Kasse zurückgeben möchten (1), vergewissern Sie sich, dass Einzahlung ausgewählt ist (2), geben Sie eine Beschreibung ein, z.B.: Wechselgeld für Milch, (3) und klicken Sie dann auf Kassenlade öffnen (4).

Der Posten der Portokasse ist jetzt aufgelistet (1). Diese Zahl spiegelt sich auch in Ihren Tageskassensummen wider (2)