Wie versende ich eine automatisierte SMS oder E-Mail an einen Kunden, der nicht erschienen ist (no show)?

Dieser Artikel beschreibt, wie man jemandem, der seinen Termin versäumt hat, eine Nachricht schicken kann.

Jeder Kunde, der nicht zu seinem Termin erscheint, kann von Phorest per SMS oder E-Mail daran erinnert werden, sich einen neuen Termin zu buchen. Das ist besonders praktisch, um ohne großen Aufwand dafür zu sorgen, dass Kunden, die nicht erscheinen, ihren Termin in der Zukunft nachholen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Um dies einzurichten, gehe als Erstes zu Marketing und wähle dann Vorlagen und Filter.

2. Klicke auf die Schaltfläche No-Show Nachricht.

3. Um die Funktion zu aktivieren, setze den Haken bei den Optionen Sende als SMS oder Sende als E-Mail.

Auf den Registerkarten für SMS und E-Mail haben wir jeweils eine Vorlage hinterlegt, die du ändern kannst, indem Du auf die entsprechende Registerkarte und dann in das Textfeld klickst.

Dies ist die Registerkarte SMS (1). Achte darauf, die Links nicht zu verändern, wenn Du rechts über die Schaltflächen (2) Makros einfügst. Die Kundendaten, die die Makros aus Ihrer Datenbank ziehen, werden sonst unter Umständen nicht korrekt angezeigt.

Wenn Du zufrieden mit deinen Änderungen bist, klick einfach Speichern (3)
    No-Show SMS.jpg

4. In der Registerkarte E-Mail bei Nicht-Erschienen kannst Du die E-Mail-Vorlage auf die gleiche Weise wie bei der SMS-Vorlage ändern. Du kannst dir auch eine Vorschau der E-Mail anzeigen lassen, um zu sehen, wie sie für den Kunden aussehen wird. Klicke dafür auf die Registerkarte Beispielhafte Vorschau rechts neben der Registerkarte Editor (2).
    No-Show Email.jpg
    SMS werden zu den gültigen Tarifen versandt.
    Hinweis: Die No-Show-SMS wird mindestens 90 Minuten nach der letzten gebuchten Dienstleistung verschickt.