Wie füge ich eine Pause im Terminplan hinzu?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Pausen für Teammitglieder hinzufügen kannst.

Dieser Artikel behandelt Pausen in der Desktop-Version von Phorest. Lies diesen Artikel, wenn du mehr Informationen zu Pausen in der PhorestGo-App haben möchtest.

Eine Pause hinzufügen

Wähle eine leere Stelle im Kalender aus und klicke auf die nun angezeigte Schaltfläche Pause hinzufügen. Du kannst die Pausenbezeichnung und Dauer anpassen und auswählen, ob es sich um eine bezahlte Pause handelt. Klicke dann auf Speichern.

Eine Pause wiederholen

Aktiviere die Schaltfläche Pause wiederholen, um eine wiederholte Pause zu erstellen. Du kannst dann auswählen, wann die Pause wiederholt wird, an welchem Wochentag, an welchem Datum sie beginnt und an welchem Datum sie endet. Das Enddatum ist automatisch auf 3 Jahre ab dem Startdatum voreingestellt, du kannst es jedoch anpassen.

Dies ist sehr hilfreich, wenn ein Teammitglied jeden Tag zur gleichen Zeit Pause macht oder wöchentliche Mitarbeiterbesprechungen anstehen.

Um die Pause dann hinzuzufügen, klicke auf Speichern und die Pause erscheint nun im Kalender unter der Spalte des Teammitglieds.

Es ist am besten, wenn du Abwesenheitszeiten wie z.B. Urlaub, Krankheitstage usw. im Arbeitsplan buchst, statt eine längere Pause einzutragen.

Der Bericht Gehalt einfach (Manager > Berichte > Zu den Standardberichten > Mitarbeiter > Gehalt einfach (Arbeitsstunden x Stundensatz) berechnet die vom Mitarbeiter geleisteten Arbeitsstunden abzüglich eventueller Pausen.

Eine Pause entfernen

Wenn du eine Pause erstellt hast, diese jetzt jedoch wieder entfernen möchtest, markiere einfach die Pause und klicke auf Entfernen.

Wenn es sich bei der Pause, die du entfernen möchtest um eine Wiederholungspause handelt, wirst du gefragt, ob du nur die ausgewählte Pause (Diese Pause löschen) oder Alle zukünftigen Pausen löschen möchtest. Klicke dann auf Löschen.