Wie kann ich eine Behandlung in ein Abo umwandeln?

Dieser Artikel beschreibt, wie eine einzelne Dienstleistung in ein Abo umgewandelt werden kann

Wenn sich ein neuer Kunde zum ersten Mal per Telefon anmeldet kann es schwierig sein, ihm ein Abo zu verkaufen, ohne, dass er den Salon betreten hat. Mit Phorest kannst Du den Kunden für einen regelmäßigen Termin anmelden und diesen auch später noch in ein Abo umwandeln, wenn der Kunde zum Bezahlung kommt. Der ursprüngliche Termin wird dann automatisch vom Kurs abgezogen.

Um diese Funktion freizuschalten gehe wähle Manager > Einstellungen > Kasse > Abfragen > Erweiterte Optionen und lege dann den Schalter bei Dienstleistung in Abo umwandeln von Nein auf Yes und klicke auf Speichern.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Buche den Termin wie gewohnt in deinem Terminkalender.
  2. Markiere den Kunden als angekommen, wähle den Termin aus und tippe auf Bezahlen
  3. Es erscheint nun ein neues Popup-Fenster, in dem Du gefragt wirst, ob Du die Dienstleistung in ein Abo umwandeln möchtest. Im Popup werden alle für diesen Service verfügbaren Abos angezeigt.

4. Klicke einfach je nach Bedarf auf Umwandeln oder So lassen.

Wenn die Dienstleistung zu einem aktuellen Sonderangebot gehört, wird die Option zum Umwandeln bei der Terminbuchung eingeblendet.