Anforderungen des Gesetzes über digitale Dienste (DSA-Compliance)

Alle Unternehmen, die Apps im Apple App Store anbieten, müssen einmalig Informationen für den Digital Services Act (DSA) hinterlegen.

Hier erfährst du, wie du die Anforderungen des Gesetzes über digitale Dienste für den App Store von Apple bestätigen kannst. Dieser Artikel ist Teil des Hauptartikels: Deine eigene App im App Store von Apple

Voraussetzungen

Bei Apple Developer anmelden

Bildschirmfoto der Apple Developer Startseite, grafisch hervorgehoben ist die Schaltfläche zum Anmelden oben rechts

Besuche die Seite https://developer.apple.com und klicke oben rechts auf Account. Melde dich mit deinem geschäftlichen Apple Account an.

Bildschirmfoto nach der Anmeldung im Apple Developer Account. Ein Pfeil zeigt auf die Schaltfläche 'App Store Connect » Geschäftsmodell'

In der Übersicht deines Apple Entwicklerkontos klicke im Bereich App Store Connect auf Geschäftsmodell.

Compliance-Anforderungen in App Store Connect einhalten

Bildschirmfoto der App Store Connect-Seite im Apple Entwicklerbereich. Oben auf der Seite ist eine Textbox mit wichtigem Hinweis, die Compliance-Anforderungen des Gesetztes über digitale Dienste zu bestätigen

In App Store Connect siehst du eine rotmarkierten Textbox wie auf dem Bild. Am Ende des Textes ist der Link Compliance-Anforderungen einhalten. Bitte klicke diesen an.

Bildschirmfoto der App Store Connect-Seite mit Einblendung zum Bestätigen des Gesetzes über digitale Dienste

Die Einblendung Übereinstimmung mit dem Gesetz über digitale Dienste erscheint. Wähle hier die Option Ich bin Händler gemäß dem Gesetz über digitale Dienste und klicke unten auf Weiter

Prüfe bzw. ergänze die angezeigten Daten und schließe die Anfrage ab.

Hinweis

Alle Accounts die Apps in einem geschäftlichen Umfeld bereitstellen, sind in diesem Zusammenhang als Händler einzustufen, auch wenn über die App selbst nichts verkauft wird.

Du hast die Anforderungen erfüllt und bist hier fertig.

Nächster Artikel der Serie: Phorest zum Entwicklerkonto einladen
Zurück zum Hauptartikel: Deine eigene App im App Store von Apple