Wie füge ich Vorher-, Nachher- und Vergleichsbilder in Kunden-Beratungsformulare ein?

In diesem Artikel erfährst du, wie du hochwertige Kundenfotos an Beratungsformulare anhängen kannst, um die Zusammenarbeit und Kommunikation mit deiner Kunschaft zu verbessern.

Wenn diese Funktion in deinem Phorest nicht verfügbar ist, wende dich bitte an dein Grow Team, z.B. unter der Mailadresse

Öffne das Beratungsformular. Dazu gehst du entweder auf PhorestGo zu Kundenformulare (bei einigen Versionen von PhorestGo heißt es evtl. Formulare oder Konsultationen) oder in Phorest Desktop auf Manager > Formulare > Beratungen verwalten

Gehe zum Datum, an dem die Behandlung stattfindet. Klicke dazu in den Datumsnavigator, oder gehe mit den Pfeiltasten <<  und >>  je einen Tag vor- oder rückwärts.

Wähle den Kunden oder, wie in unserem Beispiel, die Kundin aus, und das entsprechende Formular.

Hinzufügen von Vorher- und Nachher-Bildern

In den Bereichen Vorher-Bilder und Nachher-Bilder kannst du hochauflösende Fotos hochladen.

Wenn du auf Alle ansehen tippst, siehst du außerdem eine vollständige Übersicht aller Bilder, die du früher bereits für diese Kundin hochgeladen hast, zusammen mit dem Datum, an dem sie hinzugefügt wurden.

Unterstützte Bilddateiformate

Es können Bilder bis Dateigröße 500 MB hochgeladen werden. Die folgenden Dateitypen werden unterstützt:

.bmp
.gif
.heic
.x-icon
.icns
.jp2
.pict
.pdf
.pjpeg
.png
.psd
.tiff
.x-tiff

Vergleichsbilder erstellen

Du kannst auch Vergleichsbilder mit einen Seite-an-Seite-Vergleich der Vorher-Nachher-Bilder deiner Kundin erstellen. Klicke dazu im Bereich Vergleichsbilder auf Vergleich hinzufügen.

Wenn du auf Bild auswählen klickst, kannst du aus allen Vorher- und Nachher-Bildern der Kundin wählen, einschließlich der Bilder, die in früheren Beratungsformularen hochgeladen wurden. Jedes verfügbare Bild zeigt auch das Datum an, an dem es zuvor hinzugefügt wurde.

Wie lange das Erstellen der Vergleichsbilder dauert, hängt von der Dateigröße und der Geschwindigkeit der Internetverbindung ab.

Wenn du ein Bild entfernen und stattdessen ein anderes auswählen möchtest, kannst du auf die Schaltfläche zum Entfernen eines Bildes klicken und stattdessen ein anderes auswählen.

Anzeigen und Herunterladen von Vergleichsbildern

Sobald du einen Vergleich gespeichert hast, wird er im Bereich Vergleichsbilder angezeigt.

Du kannst auf jedes Vergleichsbild klicken und es anzeigen.

Wenn du auf die Download-Schalftfläche tippst, kannst du die Originalgröße des Bildes herunterladen oder eine mittlere oder kleine Dateigröße.

Du kannst das Bild dann direkt mit deiner Kundin teilen, was eine gute Möglichkeit ist, die Zusammenarbeit und Kommunikation mit deiner Kundschaft zu fördern. Oder du kannst das Bild auf sozialen Medienplattformen teilen. Denke dabei daran, dass du hierfür die explizite Erlaubnis deiner Kundschaft benötigst.

Du kannst in den Behandlungsformularen auch Face Mapping-Bilder erstellen. Das ist in dem Artikel Wie trage ich Markierungen & Face Mapping in ein Beratungsformular ein? beschrieben.