Wie trage ich Markierungen & Face Mapping in ein Beratungsformular ein?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du detaillierte Anmerkungen (Formen, Farben, Text) und Markierungen (Dosierungen und professionelle Produkte) zu Kundenfotos in deinen Beratungsformularen hinzufügen kannst.

Wenn diese Funktion in deinem Phorest nicht verfügbar ist, wende dich bitte an dein Grow Team, z.B. unter der Mailadresse

Im folgenden Beispiel soll Petra Groß eine Botox-Behandlung erhalten.

Öffne das Beratungsformular. Dazu gehst du entweder auf PhorestGo zu Kundenformulare (bei einigen Versionen von PhorestGo heißt es evtl. Formulare oder Konsultationen) oder in Phorest Desktop auf Manager > Formulare > Beratungen verwalten

Gehe zum entsprechenden Datum, wähle die Kundin und das Formular und wähle Face Mapping hinzufügen.

Face-Mapping wird nicht angezeigt?

Face Mapping kannst du nur auf einem Desktop-PC, iPad oder Tablet machen. Auf einem Smartphone wäre der Bildschirm zu klein.

Du hast mehrere Standardbildvorlagen zur Auswahl.

Wenn du lieber ein bestimmtes Bild oder ein Foto der Kundin verwenden möchtest, klicke auf Bilder. Dann kannst du ein zuvor hochgeladenes Bild der Kundin  verwenden, ein neues Bild hochladen oder ein Foto mit der Kamera deines Smartphones/Tablets aufnehmen.

Wenn du ein Face Mapping unter Verwendung eines bestehenden Bildes erstellst, wird dabei ein neues Face Mapping-Bild erstellt. Das Originalbild bleibt unverändert und verfügbar. Das Face Mapping-Bild ist eine vom Original getrennte Datei, so dass du bei Bedarf weiterhin auf das Originalbild zugreifen und es verwenden kannst.

Unterstützte Bilddateiformate

Bilder bis 500 MB Dateigröße können hochgeladen werden, und die folgenden Dateitypen werden unterstützt:

.bmp
.gif
.heic
.x-icon
.icns
.jpeg
.jp2
.pict
.pdf
.pjpeg
.png
.psd
.tiff
.x-tiff

Markierungen hinzufügen

Verwende die Werkzeugleiste auf der linken Seite des Bildschirms, um dem Bild Behandlungspunkte, Linien, Formen und Text hinzuzufügen.

Behandlungspunkte hinzufügen

Mit dem Tool Behandlungsareale kannst du die Punkte markieren, an denen du während des Termins bestimmte professionelle Produkte verwenden wirst.

In der Liste unter Artikel werden nur Produkte aufgeführt, die in der Artikelverwaltung als Kabinettware eingetragen sind.

Trage die Informationen zu dem Produkt ein und tippe auf Speichern. Wähle dann eine Dosierungsmenge aus und füge dem Bild Behandlungspunkte hinzu. Du kannst die Behandlungspunkte auch später noch verschieben.

Du kannst die Dosierungsmenge ändern und zusätzliche Behandlungspunkte einfügen, ohne das Produkt erneut hinzufügen zu müssen.

Diese Produktinformationen werden in diesem Markup-Bild gespeichert und können bei Bedarf als Referenz verwendet werden.

Entfernen von Markierungen

In den meisten Fällen kannst du auf eine Markierung tippen und dann mit Ausgewählte löschen entfernen. Bei einigen Werkzeugen (z. B. dem Stift-Werkzeug) musst du jedoch zunächst das Auswahl-Werkzeug verwenden, um die Markierung(en) auszuwählen, die du entfernen möchtest. Tippe dafür auf Auswählen.

Wenn du Markierungen ausgewählt hast, kannst du sie auch rotieren oder größer und kleiner ziehen.

Wenn du mit allem fertig bist, speichere das Bild, indem du auf In der Galerie speichern tippst. Es wird dann als Bild unter Face Mapping angezeigt.

Wenn ein Face Mapping-Bild einmal gespeichert wurde, kann es nicht mehr verändert werden. Dies dient der Sicherheit gegen unerwünschte Veränderungen und der Eindeutigkeit gegenüber deiner Kundschaft. Wenn du nachträglich etwas ändern möchtest, lege ein neues Face Mapping an.

Face Mapping-Bilder anzeigen und herunterladen

Im Bereich Face Mapping werden alle gespeicherten Face Mapping-Bilder angezeigt.

Du kannst auf ein Bild klicken und es anzeigen.

Wenn du deinem Bild Behandlungspunkte hinzugefügt hast, werden die Produktdetails unterhalb des Bildes aufgeführt.

Wenn du auf die Download-Schalftfläche tippst, kannst du die Originalgröße des Bildes herunterladen oder eine mittlere oder kleine Dateigröße.

Vorherige Face Mapping-Bilder anzeigen

Zunächst siehst du nur die Face Mapping-Bilder, die zu diesem Beratungsformular hinzugefügt wurden. Du kannst jedoch auf Alle ansehen tippen, um die gesamte Historie der bisherigen Face Mapping-Bilder für diese Kundin zu sehen.

Im Artikel Wie füge ich Vorher-, Nachher- und Vergleichsbilder in Kunden-Beratungsformulare ein? ist beschrieben, wie du hochwertige Fotodokumentation erstellst.