Wie kann ich die Mehrwertsteuer fur Gutscheine einstellen?

Prinzipiell wird die Mehrwertsteuer für den Zeitpunkt der Leistungserbringung, also beim Einlösen berechnet.

Dabei wird immer die Mehrwertsteuer der entspr. Leistung ausgewiesen.

Für den Zeitpunkt der Ausstellung von Gutscheinen, kannst Du die Mehrwertsteuer jedoch unter folgendem Menüpunkt einstellen:

Manager > Einstellungen > Finanzielles > Mehrwertsteuer > Gutschein-MwSt.-Rate

Dabei solltest du beachten, dass die Mehrwertsteuer der Leistung, welche später mit diesem Gutschein bezahlt wird, bereits beim Verkauf des Gutscheins bekannt ist.